Обзор мнений о Sony Xperia Z1. Японский подводник

В смартфоне флагманского класса всегда хочется видеть тот идеал, к которому стремится рынок. С другой стороны, при покупке необходимо оценивать все стороны аппарата, зачастую просматривая минимум информации, поэтому готовы представить пока несколько экспериментальный вид "обзора", который мы в ближайшее время будем несколько изменять. Сегодня расскажем о тех мнениях, которые сложились вокруг Xperia Z1.



Журналисты Engadget, пытаясь быть циничными, отозвались таким образом:
"Xperia Z1 рискует попасть в ту же ловушку, как и его предшественник. Sony бросил все усилия на новый модуль 20-мегапиксельной камеры, и всё же им не удалось побить WP-флагман от Nokia. Совершенно очевидно, Z1 снимает с большим числом шумов и его опция записи видео страдает от отсутствия оптической стабилизации изображения. Эта потенциально веская причина купить Z1 уже испарилась."

Обзор Sony Xperia Z1


Одно из основных преимуществ, казалось бы, должно выделяться на фоне остальных спецификаций, но на модуль камеры повсеместно жалуются все пользователи и эксперты, в том числе CNet. Журналисты подмечают очень высокую мощность смартфона, полноценную водонепроницаемость, дизайн и яркий экран. Но к недостаткам они также относят неудовлетворительное время автономной работы и автоматический режим съёмки камеры. Наличие второго минуса подтвердил один из владельцев смартфона, Назарий Нещеренський:

- Давно ли вы купили свой Sony?

- Месяц назад

- Какие бы вы назвали три основных плюса смартфона по сравнению с конкурентами?

- Стабильность работы, функциональность камеры и водостойкость

- Возможно, уже отыскали минусы в своём аппарате?

- Да, есть, но они программного типа. Плохая автоматическая настройка камеры, почти всегда для улучшения качества нужно настраивать камеру вручную. Нельзя устанавливать программы на флешку, без root-доступа, а ещё сильно собирает пыль. Но это пустяки.

- Можете ли рекомендовать покупку данного смартфона нашим читателям?

- Да, несмотря на некоторые минусы, не променяю его ни на какой другой флагман.

Обзор Sony Xperia Z1


И хоть упомянутое издание отметило отличный экран Sony Xperia Z1, в противовес действует ресурс The Verge, подчёркивая, что новинка обладает достаточно высоким потенциалом, но при этом выставив очень низкую оценку дисплею устройства (5 дюймов TFT) и похвалив дизайн с производительностью. Также их мнение отрицательно по поводу программного наполнения, о чём также сообщил Назарий.

О низком качестве экрана в сравнении с конкурентами высказывается журналист 3DNews Алексей Дрожжин: "низковата контрастность и пересвечены полутона". Алексей называет смартфон наиболее "сбалансированным" из представленных сейчас флагманов.

Подметил ряд достоинств и Александр Деминенко, который запланировал покупку Xperia Z1 после двухнедельного использования немецкой версии смартфона:

  • Стильный дизайн
  • Корпус со вставками из металла
  • Великолепная камера
  • Хороший и яркий экран
  • Пыле- и влагозащита
  • Наличие порта для магнитной беспроводной док-станции
  • Великолепная сборка

    Минусов пользователь не обнаружил, добавив в преимущества возможность подключения дополнительных объективов и наличие в самом телефоне премиум-оптики G-Lens.

    - Можете ли рекомендовать покупку данного смартфона нашим читателям?

    - Абсолютно! Забыл сказать о его лучшем на сегодняшний день железе. В отличии от Note 3 лагов и подтормаживаний замечено не было.

    Обзор Sony Xperia Z1


    Нина Глущенко с Gagadget добавила свои доводы к покупке: "лучшие материалы среди всех топовых", автономность, интерфейс и яркость экрана. Но, по её словам, новый модуль камеры не оправдан и не принёс улучшений в дневной съёмке, зато повлиял на усовершенствование стабилизации, видео и ночную съёмку.

    TechRadar не постеснялся выделить автономность, водонепроницаемость и "умные" дополнения Sony, одновременно раскритиковав компанию за предустановенные программные фишки (например, Music Unlimited), камеру и технологию дисплея.

    Обзор Sony Xperia Z1


    Большая часть журналистов сравнивает последний флагман Sony далеко не с HTC или Samsung, а скорее с LG G2. Такую ассоциацию можно заметить и у Hi-Tech Mail.ru, которые также не прочь заметить преимущества модели Z1, со всеми его улучшениями после предшественника Xperia Z.

    Для оценки Xperia Z1 обратились ещё к одному владельцу смартфона, Олегу Васеву:

    - Давно ли вы купили свой Sony?

    - В сентябре

    - Какие бы вы назвали три основных плюса смартфона по сравнению с конкурентами?

    - Пыле- и влагозащиту, хорошую передачу цветов (натуральная), мощную начинку.

    - Уже отыскали минусы в своём аппарате?

    - Дайте подумать. Иногда много шумов при ночной съёмке. В остальном возражений нет.

    - Можете ли рекомендовать покупку данного смартфона нашим читателям?

    - Конечно. Посоветую любому.

    Обзор Sony Xperia Z1


    С ресурса iXBT звучали похвалы производительности и некоторым улучшениям, к примеру, отсутствию заглушки у аудиовыхода, вынесенным на торец звуковым отверстиям. Хотя их мнение по поводу дисплея склоняется всё же к HTC One.

    Подводя итог, неоспоримыми плюсами можно назвать дизайн смартфона, сборку, яркость дисплея и высокую производительность. Чаще всего в минусах Sony Xperia Z1 упоминается автоматический режим съёмки камеры, технология дисплея и программные недостатки. Хотя часть упущений компания ещё может исправить в предстоящем обновлении до Android 4.4.

    Мы не претендуем пока на ёмкий обзор. В скором будущем формат будет улучшен.

    Обзор Sony Xperia Z1

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-29 21:35:00

    Комментарии