'Threshold' - название следующей волны Windows

Windows 9



Волна новинок от Microsoft, которая запланирована на весну 2015 года, коснётся различных платформ семейства Windows, а её кодовым именем станет слово "Threshold". По крайней мере, об этом сегодня сообщил ресурс ZDNet со ссылкой на несколько своих источников. Последние утверждают, что исполнительный вице-президент компании Терри Майерсон (Terry Myerson) недавно упомянул "Threshold" во внутренней электронной переписке с инженерной группой о планах единой операционной системы.

Windows Threshold


Если всё пойдёт по предварительному плану, Threshold будет включать в себя обновления для всех трёх платформ ОС (Xbox One, Windows и Windows Phone), что позволит изменить и некоторые общие элементы систем.

Для справки: Кодовое имя "Threshold" происходит от планеты из оригинальной игры Halo, запущенной ещё в 2001 году. Threshold может быть также связан с "Cortana", некая разработка в ответ на Siri. Их кодовые названия происходят из одного логического ряда.

При этом Threshold не будет относиться к одной из ОС Windows. Кодовое название якобы принадлежит всей волне операционных систем Windows, включая платформы для телефонов и игровых консолей. Xbox One, Windows 8.x и Windows Phone 8 уже имеют в своём составе общее ядро Windows NT. Сначала компания создаст единый магазин приложений, а далее пойдёт по пути упрощения инструментов разработки.

Threshold должен принести с собой не просто единую экосистему, а ряд общих элементов, включая обновленный Office, базовые функции ОС и инструменты управления. Перед непосредственно этой волной изменений Microsoft ещё доставит апдейт для ОС Windows 8.1 (известный как Windows 8.1 Update 1), в то же самое время прибудет Windows Phone "Blue" (Windows Phone 8.1).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-02 22:30:00

Комментарии