Обзор VSCO Cam для Android. Фотопомощник родом из iOS

В эти дни по зарубежным СМИ прокатилась новость о релизе приложения VSCO Cam под систему Android. Не совсем понял восторга от этого приложения, а скорее - абсолютно. Сразу скажу, что оно предназначено для съёмки и редактирования фотографий, его не трудились портировать с iOS, поэтому стиль новинки соответствующий, среди же конкурентов мог бы выделить целый ряд простых и популярных, но обо всём по порядку.



Сначала простой риторический вопрос: чем принципиально VSCO Cam отличается от того же Instagram? При этом первый пока ещё при запуске готовит камеру, предлагает те же опции при съёмке, разве только иконки расположены в разных местах. Особых отличий нет, если сравнивать именно процесс съёмки.

VSCO Cam для Android VSCO Cam для Android
Кликните для увеличения


Можно, конечно, сказать, что у VSCO Cam неплохой редактор фотографий с менеджером, но сильно ли эта библиотека отлична от стандартной галереи? Имеются флажки, изменение размера миниатюр и, кажется, всё. Ещё небольшая сортировка. К тому же, приложение не сразу открывает галерею и отдельной иконки нет, поэтому как альтернативу рассматривать невозможно.

Следующий гордо упомянутый журналистами пункт - эффекты. Кажется, будто ряд изданий впервые увидели приложение, позволяющее накладывать эффекты на фотографии. Никаким профессиональным фотографам здесь развернуться попросту невозможно. Да, есть обилие настроек, фильтров, но если хочется изящных снимков, то может обратить внимание на приложения от XnView? Автор не так давно пополнил копилку, у каждого средства есть свои особенности. В его продуктах нет функции съёмки, но я сильно сомневаюсь, что VSCO Cam поможет добиться лучших снимков, чем стандартное приложение камеры.

VSCO Cam для Android VSCO Cam для Android
Кликните для увеличения


В плане фильтров: VSCO ограничивает их число, предлагая ряд платных, также поступает и куда более простой в обращении XnView (не буду уточнять название приложений, для каждого своё). В арсенале VSCO Cam можно отыскать многочисленные средства редактирования, но все ли они так необходимы? Это уже дело вкуса.

Более того, VSCO отнимет опцию наложения рамок и стикеров. К счастью, есть хотя бы кнопки для отправки готового "произведения искусства" в Instargam, Twitter, Facebook, Google+, а также по электронной почте. Не совсем также понятно наличие в приложении социальной сети VSCO Cam. Нет, им выгодно развивать её. Но она расположена настолько отстранённо от всех остальных вкладок, что смысла в ней нет. Лишний груз - ещё один минус.

VSCO Cam для Android VSCO Cam для Android
Кликните для увеличения


Меня, как впервые установившего это приложение, привели в недоумение некоторые значки. Интерфейс пытались упростить и каждую деталь сделать понятной, но, в итоге, получилось несколько туманно. Я не отдаю предпочтение тем программам, кнопки которых не передают весь смысл своего действия. Разработчикам нужно чуть внимательнее подходить к понятию "интуитивно понятный интерфейс".

VSCO Cam для Android VSCO Cam для Android
Кликните для увеличения


Не назвал бы скорость работы VSCO Cam на Android той, которую хотелось бы видеть и вижу на конкурентах. Заметна несколько долгая анимация и показался несколько сложным сам алгоритм получения конечного результата. Предполагаю, что команда ещё не раз обновит приложение, чтобы оно стало хоть чуточку быстрее, хотя бы в плане того, чтобы сделать идеальный снимок не в 100 шагов, а, как любят говорить, "в один клик".

VSCO Cam для Android
Кликните для увеличения


Опробовать приложение может каждый желающий, VSCO Cam бесплатно. К тому же, пока никому не вредило оценить конкурента, если вы активно используете подобные инструменты для обработки фотографий. У каждого продукты есть свои особенности. Приложение лишь требует Android 4.0 или выше на борту вашего устройства.

Скачать VSCO Cam для Android

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-07 23:30:00

Комментарии