Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Стабильный CyanogenMod 11 доступен для Galaxy Nexus?

CyanogenMod 11



Galaxy Nexus был очень известным смартфоном для своего времени, сочетая некоторые из лучших опций и фишек с полностью переработанной версией Android. Он получил три основные обновления Android после своего старта продаж, но, как только был объявлен релиз Android 4.4 KitKat, разработчики Google решили, что пора прекратить поддержку своего первого впечатляющего Nexus-смартфона. Не вызвало удивления, как быстро сообщество разработчиков взяло на себя работу по адаптации прошивки, и теперь, кажется, готова первая стабильная сборка KitKat ROM для этого устройства.

CyanogenMod 11 для Galaxy Nexus


Прошивка, естественно, неофициальная. Речь идёт о CyanogenMod 11 (CM 11). Некоторые пробелы всё же остаются: просмотра последних фотографий из приложения камеры, не работает режим HDR и есть глюки с анимацией в процессе создания скриншота (сами скриншоты выходят отличными). Прошивка проходит стадию бета-тестирования, но это из-за отсутствия некоторой функциональности и расширенной кастомизации. Если вы уже долго ищете хоть какую-то стабильную и бесперебойную прошивку на базе KitKat для Galaxy Nexus, то пора перестать искать и перейти на форум XDA за инструкциями по установке.

К счастью, близок выход полноценной прошивки CM для Nexus-устройств. Например, сегодня вышел CyanogenMod 11.0 M1, хотя прошло совсем несколько дней с выпуска финального CyanogenMod 10.2. Последняя сборка M1 чуть стабильнее ночных версий, но всё же не рекомендована для установки рядовым пользователям. Она доступна для загрузки на следующие устройства: Nexus 7 (2012 и 2013), Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 10. Для некоторых других смартфонов пока доступны лишь ночные сборки.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-06 22:35:00

Комментарии