Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Приставка Nexus TV выйдет в следующем году?

Сегодня с ресурса The Information стало известно о планах компании Google на рынок телевизионных приставок в 2014 году.



Из свежей весточки от Амира Ефрати (Amir Efrati), журналиста TI, ссылающегося на сотрудника Google, следует, что Google запустит собственную приставку Nexus TV на базе платформы Android в первой половине 2014 года, причём устройство, как ожидается, получит "агрессивный ценник."

Когда выйдет Nexus TV


По информации источника, Google Nexus TV научится транслировать видео из различных источников, включая Netflix, Hulu и YouTube. Более того, она сможет выступать в качестве консоли для видеоигр. Nexus TV возможно также будет продаваться с тачпадом для дистанционного управления, или можно уже представить, что новинка будет совместима с устройствами Android. Пока принципы работы остаются секретом. Однако, сотрудник отметил минус устройства: отсутствие вещания ТВ-каналов в онлайн-режиме.

Слухи по поводу Nexus TV далеко не первые, в июле перца в эту тему подкинуло издание Wall Street Journal, сообщив, что компания втайне от журналистов уже продемонстрировала такое устройство в этом году на выставке CES в Лас-Вегасе, где также присутствовал Энди Рубин. Предполагается, что аппарат поддерживает какие-то датчики движения.

Совсем недавно ресурс GigaOM выдвигал свои аргументы в пользу того, что Google может сменить название своей разработки с Google TV на Android TV, тем самым, привлечь пользователей к новому бренду. Хотя эти сведения так и не подтвердились официально.

Nexus TV может стать третьей попыткой компании создать развлекательное устройство, в том числе после Nexus Q и популярного Chromecast. Иными словами, Google не хочет отступать от этого рынка и намерен продолжать наступление.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-07 18:35:00

Комментарии