Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Как переместить плейлисты Winamp в другой плеер?

Остаётся совсем немного времени до официальной смерти некогда популярного плеера Winamp. Далеко не все пользователи покинули его, у каждого на это свои причины.



Компания AOL действительно приняла решение отправить медиаплеер на помойку, о чём мы сообщили ещё в конце октября. Утечка информации произошла от бета-тестров, которые первыми заявили о скорой кончине. Владельцы продукта тянули с объявлением о смерти плеера и всё же вынуждены были разместить объявление об этом. Последней версией стал Winamp 5.66.

плейлисты Winamp


Часть пользователей наверняка начала миграцию с этого плеера. Сейчас настало время узнать о тех альтернативах, которые подсуетились в связи с этим событием. Одним из таких инструментов, готовых съесть долю рынка Winamp, стал Freemake Music Box 1.0, его авторы стремятся подчеркнуть, что он поддерживает импорт существующих списков воспроизведения из Winamp в Freemake Music Box.

Freemake Music Box поддерживает широкий спектр существующих форматов плейлистов, что позволяет легко переходить на него с любого другого плеера, в том числе Windows Media Player и Winamp. Пользователям достаточно запустить Music Box, выбрать "Мои списки воспроизведения" и пункт импорта.

Перейдите в папку с вашими плейлистами Winamp в формате .M3U и выберите их, в этот момент они окажутся готовыми к работе в Freemake Music Box.

Стоит отметить, что ряд других игроков также поддерживает импорт плейлистов данного формата. в том числе MediaMonkey, XBMC и VLC Media Player, так что у пользователей есть широкий выбор приложений для миграции.

Решение AOL повлекло за собой создание петиции с требованием выпуска плеера со всеми его исходными кодами для сообщества, но, несмотря на 42 тысячи подписей, компания до сих пор никак не прореагировала на эту инициативу и не сменила своей позиции.

Имейте это в виду, если решитесь продолжать работать с Winamp. Его конечной точкой станет 20 декабря этого года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-08 21:30:00

Комментарии