Обзор Dayframe. Фоторамка на скучающем Android

Если у вас хоть когда-нибудь появлялось желание купить фоторамку, но ни руки, ни деньги до этого не дошли, то есть возможность сделать фоторамку из своего Android-устройства. Команда cloud.tv, некогда выпустившая "HD Виджеты", недавно анонсировала приложение Dayframe, временно превращая смартфон или планшет в фоторамку и одновременно запуская слайд-шоу выбранного альбома.



Dayframe призвано вдохнуть новую жизнь в режим ожидания вашего Android-аппарата. Миссия проста - демонстрировать ваши фотоснимки или изображения из определённых онлайн-источников на дисплее устройства.

Обзор Dayframe


Подчеркнём, на днях был запущен также Dayframe Prime. Это премиум-версия приложения, обладающая всем рядом функций, включая пользовательские плейлисты, продвинутые таймеры, текущую местную погоду и прочие опции. Среди предстоящих новшеств - синхронизация устройств. Сейчас такая версия в Google Play стоит 100 рублей.

Задача у Dayframe в целом небольшая: загрузить необходимые фотографии и начать слайд-шоу, передвигая фотографии влево-вправо, а заодно высвечивая время и детали снимка (если они будут вам нужны).

Dayframe для Android
Кликните для увеличения


При первом запуске приложения, будет предложено привязать некоторые сервисы. В сумме Dayframe поддерживает работу с фотографиями из Flickr, Twitter, Google+, Facebook, Dropbox, Instagram, Tumblr и 500px. К счастью, кроме своих коллекций, программа предложит подписаться на другие источники, оставив на ваш выбор весомый список категорий. Не скажу, что в каждой из них много источников, но для начала - неплохо.

Dayframe для Android Dayframe для Android
Кликните для увеличения


В действительности, функций тут немало. Dayframe позволяет в бесплатной версии настроить один таймер, срабатывающий в любой промежуток времени по указанным правилам (к примеру, при работающем Wi-Fi и зарядке), когда устройство никем не используется. При покупке премиум-версии, функциональность будет расширена, а число таймеров не ограничено.

Запустить воспроизведение снимков можно и из любой коллекции. В таком случае Dayframe будет выводить файлы только из определённого альбома. Например, на скриншотах внизу можно увидеть фото из моей галереи (слева) и из канала классических автомобилей на Tumblr (справа).

Фоторамка для Android Фоторамка для Android
Кликните для увеличения


Если хочется быстрой настройки, то, конечно, Dayframe хорошо выполняет свои функции, но, чтобы полностью освоить приложение, потребуется некоторое время. Преимуществом ещё раз можно назвать обилие категорий дополнительных источников фото. Нет ограничений на добавление интересующих вас категорий, тегов и аккаунтов. Плюс состоит и в том, что разработчики очень быстро реагируют на просьбы пользователей.

Ниже можете полюбоваться на список источников и на интерфейс добавления новых.

Dayframe для Android Dayframe для Android
Кликните для увеличения


К сожалению, есть и ряд недостатков, о которых стоит сказать. Мы, да и часть пользователей, отметили низкое качество некоторых фотографий, в особенности загружаемых из Сети. Также не всем пользователям этого приложения нравится скольжение снимка влево-вправо и вверх-вниз. Однако, разработчики обещают, что этот режим слайд-шоу вскоре станет опциональным, раз иногда вызывает раздражение.

По словам разработчиков, была выключен интеграция с Daydream (один из режимов ожидания). Они уверяют, что на то были соответствующие причины. Но сейчас, кажется, эта функция вошла в строй Dayframe.

Dayframe для Android Dayframe для Android
Кликните для увеличения


Приложение представляет собой значительный шаг вперёд в вопросе слайд-шоу из фотографий. Dayframe для Android обладает достаточно современным пользовательским интерфейсом, неплохой кастомизацией, и полезной миссией "фоторамки", способной превращать мобильное устройство в средство релаксации. К тому же, у команды разработчиков есть куда расти, например, оснастить разработку поддержкой Chromecast.

Dayframe совместим с устройствами на Android 2.3 и выше. Загрузить новинку можно по ссылкам ниже.

Скачать Dayframe для Android
Dayframe Prime для Android

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-15 21:30:00

Комментарии