Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

OmniROM анонсировал средство OTA-обновления OpenDelta

Сторонние модификации Android продолают развиваться стремительными темпами. Бурный рост показывает и проект OmniROM.



Прошивка особо интересна тем пользователям, которым хочется увидеть куда больше функций, чем есть в Android-устройствах по умолчанию. Пока OmniROM находится в стадии развития, а значит обновления для неё выходят довольно часто. Команда разработчиков OmniROM всё же была вынуждена внедрить инструмент OpenDelta OTA updater для упрощенного обновления прошивки "по воздуху".

Обновления для OmniROM
Кликните для увеличения


Старт обновления в OpenDelta OTA updater нисколько не отличается от официальных прошивок Android, но сам процесс будет происходить иначе. Девелоперы изначально добились сокращения размеров апдейтов (чтобы не загружать по 100 Мб каждый раз), достигнув при этом максимума изменений от каждого из них.

OpenDelta - средство, основанное на открытом исходном коде, автоматически загружающее обновление установленной прошивки. Программа способна самостоятельно проверить наличие апдейтов OmniROM и предупредить об их появлении. Если пользователь пропустил какую-то часть обновлений, то они не затеряются, а будут объединены. Владельцы устройств на базе OmniROM уже могут включить функциональность OpenDelta в настройках своего аппарата.

На сей момент OpenDelta, как и OmniROM, ещё пребывают на этапе активной стадии разработки, поэтому не стоит удивляться ошибкам в работе.

Обновления для OmniROM Обновления для OmniROM
Кликните для увеличения


Напомним, ранее команда сообщала о расширении поддержки устройств своей прошивкой. Так, OmniROM вышел под HTC One, Xperia Z, Xperia ZL, Xperia T и Oppo N1.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-09 18:25:00

Комментарии