Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Qualcomm анонсировал Snapdragon 410 с поддержкой 64-бит и LTE

Сегодня производитель мобильных чипсетов Qualcomm анонсировал процессор начального уровня Snapdragon 410 с поддержкой широкодиапазонного LTE и 64-битной разрядности.



Snapdragon 410 (MSM8916) - чипсет на основе ARM v8 Cortex A53, который некогда стал преемником Cortex A15. Snapdragon 410 построен на производственном техпроцессе 28 нм LP, и поставляется с четырьмя ядрами Cortex A53, компания их улучшила и запустила под псевдонимом Krait. Эти ядра работают с тактовой частотой где-то в рамках 1,2 ГГц - 1,4 ГГц. Snapdragon 410 также оснащён ускорителем Adreno 306, модифицированной версией Adreno 305 из модели Snapdragon 400.

Qualcomm Snapdragon 410


Qualcomm будет продавать этот чип производителям для бюджетного и среднего диапазона смартфонов, который сейчас переживает бурный рост на рынках Азии и в других развивающихся странах. Теперь, когда China Mobile запускает обслуживание абонентов в LTE-сетях, спрос на доступные телефоны с модулем LTE, несомненно, резко возрастёт. Qualcomm хорошенько подготовились. LTE-модем чипсета оснащен LTE Category 4, DC-HSPA+ и поддержкой 3G. Тот же модем был ранее применён в Snapdragon 800.

Кроме того, с приходом этого чипсета производители смогут добавить в свои новинки основные камеры разрешением 13 Мп, конфигурации Dual-SIM, и даже три слота для SIM-карт. Чипсет позволит проигрывать 1080p-видео, а среди поддерживаемых платформ присутствуют Android, WP и Firefox OS. Среди прочих особенностей Snapdragon 410 можно подчеркнуть интегрированные модули Wi-Fi, Bluetooth, FM, NFC и поддержку всех основных навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС и новый Beidou).

Ранее Qualcomm сильно колыхнуло из-за эмоционального заявления Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher) по поводу нецелесообразной 64-битной архитектуры в чипе Apple A7. Сначала компании пришлось опровергнуть выдвинутую "критику", а далее сотрудника сместили с поста CMO. В итоге, сейчас компания сама выпускает 64-битный процессор.

Qualcomm Snapdragon 410


По утверждению Qualcomm, смартфоны на основе чипсета Snapdragon 410 выйдут в продажу ко второй половине следующего года, а их ценники установятся в пределах $150.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-10 18:55:00

Комментарии