GPE-версии Z Ultra и G Pad 8.3 официально попали в Google Play

LG и Sony сегодня на своих официальных сайтах объявили о доступности двух новых Google Play-устройств на базе Android: планшета LG G Pad 8.3 GPE и Sony Xperia Z Ultra GPE.



Как выяснилось, ранее попавшая в СМИ утечка LG V510 означала приход вовсе не Nexus-устройства, но близкого к таковому - G Pad 8.3 GPe. Теперь же у нас есть официальное подтверждение этого события из официальных источников.

Xperia Z Ultra и G Pad 8.3


Google Play-сборка G Pad 8.3 стала первой "таблеткой", которая когда-либо выходила в продажу на Google Play от стороннего производителя под другим брендом. Заявляется, что планшет работает на базе свежей версии Android 4.4 KitKat и поставляется только в чёрном цвете (Indigo Black, если быть точным). Его внутренние характеристики не изменились, использовав начинку анонсированного ранее G Pad, поэтому в нём работает тот же 8,3-дюймовый Full HD (1920 х 1200) дисплей, четырёхъядерный процессор Snapdragon 600 и т.п.

Sony Xperia Z Ultra GPe, очевидно, также работает на основе Android 4.4 KitKat. Это тот же самой водонепроницаемый Z Ultra, который знаком поклонникам компании своим 6.4-дюймовым Full HD (1920 х 1080) дисплеем и тонким корпусом в 6.4 мм.

Xperia Z Ultra и G Pad 8.3


Оба новых устройства доступны для покупки пока только в США и только через Google Play. G Pad 8.3 GPE стоит $349, а Xperia Z Ultra GPE может стать вашим за $649. На данный момент нет ни единого слова о выходе устройств на других рынках.

Engadget сообщил об интересной детали. Google и Sony вынуждены были выбросить "Xperia" из названия смартпэда на Google Play, поэтому покупателям предлагается Z Ultra.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-11 21:20:00

Комментарии