Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

ARM выкупила Geomerics с их графическим потенциалом

Geomerics


Сегодня Geomerics заявили на своём сайте о покупке своей структуры гигантом ARM, о чём также известили Gigaom и Engadget. Пит Хаттон, исполнительный вице-президент ARM, отметил, что "инновационные технологии, созданные Geomerics, уже успели совершить революцию в консольных игра". По его словам, их наработки помогут поменять представление о реалистичности мобильной графики.

ARM и Geomerics


Последние разработки команды Geomerics уже применялись в таких популярных играх как Battlefield 3 и 4, Need for Speed Rivals и The Run, Eve Online и Medal of Honor: Warfighter.

Крис Доран, главный операционный директор Geomerics, сказал следующее: "Сочетание ARM и Geomerics ускорит реализацию нашего видения, чтобы привнести следующее поколение консольной графики на мобильные устройства."

Одна из разработок Geomerics - технология освещения Enlighten. С ее помощью разработчик может разместить солнце в трёхмерной среде, а система сама постарается правильно просчитать все тени. Причем при движении источника света, тени так же придут в движение в реальном времени. Эти технологии значительно упрощают работу игровых дизайнеров и аниматоров, позволяя создавать сцены без сложных расчётов.

Очевидно, что после приобретения этой компании ARM реализует часть софтверной обработки Geomerics в своей аппаратной начинке и предоставит эти возможности мобильным игрокам, освободив центральный процессор от геометрических вычислений и радикально повысив качество и простоту управления.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-13 19:20:00

Комментарии