Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Qualcomm: Стив Молленкопф станет новым СЕО

Сегодня один из лидеров в производстве мобильных чипсетов объявил о том, что пост генерального директора в их компании займёт Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf)



Ранее различные издания написали о том, что якобы Microsoft отыскали нового кандидата на кресло гендиректора. Действительно, неплохая кандидатура, но, к сожалению, байки остались слухами. Операционного директора Qualcomm попросту решили повысить в должности в пределах прежнего места работы.

Стив Молленкопф Qualcomm
Кликните для увеличения


Пола Джейкобса (Paul Jacobs), нынешнего генерального директора производителя мобильных процессоров и сына Ирвина Джейкобса (Irwin Jacobs), основателя Qualcomm, должен сменить целеустремленный Молленкопф. Однако, пока Пол будет по-прежнему работать в качестве исполнительного председателя Qualcomm.

Стив Молленкопф работает в структуре Qualcomm уже с 1994 года и стал неотъемлемой частью управленческой команды в течение почти двух десятилетий. В недавнем прошлом он также поспособствовал бизнес-единице Qualcomm по беспроводным чипсетам, которая известна в настоящее время под названием QCT. Сейчас он ведёт несколько подразделений, включая бизнес-операции, расширение рынка и направления развития. Немало усилий он приложил и к построению стратегии расширения компании. Стив возьмёт на себя полномочия генерального директора Qualcomm с 4 марта 2014 года.

Напомним, Microsoft всё ещё не объявил конечных кандидатов на пост генерального директора своей софтверной корпорации, поэтому слухи вокруг них ходят с двойной силой. Bloomberg пророчит место Балмера нескольким видным управленцам: генеральному директору Ford Алану Мулалли и главному исполнительному директору VMware Пэту Гелсингеру. Среди внутренних кандидатов выделяют Тони Бейтс, нынешнего главу Microsoft по развития бизнеса и ещё одного начальника, Сатью Наделла.

Источник: AllThingsD

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-13 22:05:00

Комментарии