HTC утопает, Чиалин Чанг спасает?

Тайваньский производитель смартфонов HTC продолжает бороться со своим упадочным положением на рынке, только что объявив о своем двухлетнем снижении продаж


.
Ещё в ноябре финансовый директор HTC Чанг Чиалин (Chang Chialin) заявлял, что компания хочет увеличить объёмы поставок мобильных устройств в 2014, о чём мы сообщали в социальных сетях. Да и сравнительно недавно он только вступил в свою должность. Но компания уже приняла решение о его повышении. Как сообщает Bloomberg, в обязанности Чанга войдут и глобальные продажи смартфонов HTC.

Чиалин Чанг HTC


Чанг Чиалин назначен новым руководителем отдела глобальных продаж. Этот шаг был предпринят в связи с проходящей внутренней реструктуризацией, которая призвана консолидировать силы для достижения больших успехов компании в следующем году.

Чанг возьмёт на себя часть обязанностей Джейсона Маккензи, который ранее возглавлял отдел маркетинга и продаж HTC. Маккензи теперь будет главным исключительно по североамериканскому рынку, эта позиция закреплена за ним ещё с 2011 года.

С момента своего назначения в качестве финансового директора в апреле 2012 года, Чанг сократил расходы на R&D и помог реорганизовать китайское подразделение HTC, но по-прежнему на пути есть немало трудностей по остановке кровотечения. Акции HTC не оправдывают ожиданий девять кварталов подряд на фоне производственных задержек, проблем контроля качества и жёсткой конкуренции со стороны китайских производителей, включая Huawei Technologies Co. Перестановки и отставки в HTC коснулись уже шести руководителей за последние три года, а Маккензи был слегка понижен в должности, о чём заявила сама компания.

Остаётся надеяться, что HTC сможет поднять прибыль в следующем году, набрав усилия для громкого релиза флагманского сиквела, который из утечек известен как HTC M8.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-17 09:40:00

Комментарии