Oppo Find 7 намерен выйти с 2K-дисплеем

На прошлой неделе Oppo начал запускать официальные "дразнилки" вокруг Oppo Find 7, заявив, что смартфон выйдет "в ближайшее время".



На сей раз китайский производитель наконец-то предоставил журналистам и поклонникам чуть больше информации о том, что следует ожидать от предстоящего флагмана компании. Одним из первостепенных преимуществ Oppo решил выделить дисплей с разрешением 2K (2560 х 1440 пикселов). Тем самым, поставил смартфон в конкуренцию Vivo Xplay 3S (за $740), анонс которого ранее известил о новом тренде - 2K-разрешении.

Дисплей Oppo Find 7

Весточка пришла из официального Twitter-аккаунта компании, где они заявили, что "Find 5 стал первым в мире смартфоном с 5-дюймовым дисплеем 1080p. Find 7 делает ещё один шаг вперёд."

Хотя компания слегка себя перехвалила, так громко протрубив о первом 5-дюймовом аппарате с разрешением в 1080p. Первопроходцем в этой части вернее будет назвать HTC J Butterfly (Droid DNA). Похожая история, кажется, произойдёт с 2K-смартфоном. Find 7 безусловно обещает быть одним из первых, но упомянутый конкурент в лице Vivo XPlay 3S, скорее всего, может дебютировать как самый первый 2K-смартфон, старт которого намечен на конец этого месяца (если всё сложится благополучно).

С другой стороны, ведутся очень активные споры - так ли необходимо 2K-разрешение вместо 1080p, если последний показатель итак всех устраивает? Противники 2K уверены, что такое разрешение увеличит лишь расход аккумулятора, а у китайских производителей попросту нет выхода из такой ситуации.

Остаётся неизвестной диагональ экрана, но на прошлой неделе на странице в сети Google+ Карл Пей (Carl Pei), руководитель направления по развитию международных рынков в Oppo, заявил о том, что экран Find 7 точно не будет 5,7- или 7-дюймовым.

Дисплей Oppo Find 7


Из утечек спецификаций известно пока немного. Возможно, флагман оснастят чипсетом Snapdragon 805, 3 Гб оперативной памяти, добавят батарею на 4000 мАч, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры и якобы поддержку 4G LTE.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-17 19:30:00

Комментарии