Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 5C привлекает женщин больше, чем iPhone 5S

Как сообщил в своём блоге аналитик фирмы Enders Analysis Бенедикт Эванс (Benedict Evans), смартфон iPhone 5C куда чаще используют женщины, чем мужчины.



Кажется, "бескомпромиссный пластиковый" и цветной iPhone от Apple покорил сердца прекрасного пола. Так можно сказать, судя по тем данным, которые опубликовал специалист из Великобритании.

Женщины и iPhone 5C


До его релиза, ходили слухи, что iPhone 5C будет дешевле по сравнению со своим флагманским собратом 5S, который приведёт компанию к лидерским позициям на рынке среднего класса устройств. Однако, всё оказалось несколько иначе. iPhone 5C получился далеко не дешёвой новинкой, как предполагалось, но при этом она заявила о себе в различных цветовых решениях. Само собой разумеется, что iPhone 5S продаётся лучше, чем iPhone 5C, причём с большим отрывом. Но последний более популярен среди женщин, в отличие от первого.

Аналитик Бенедикт Эванс решил провести анализ через рекламную платформу Facebook, раз никаких официальных данных Apple по этому поводу так и не опубликовал. Он сделал небольшое открытие, касающееся как минимум рынка США. Выяснилось, что продажи смартфона iPhone 5S в два раза превышают показатели 5C. Однако, iPhone 5C получил свою долю внимания покупателей в размере более двух миллионов единиц за последние три месяца. Эванс обнаружил, что "бюджетный" аппарат в два раза популярнее у женщин, тогда как мужчины предпочитают покупку iPhone 5S.

Купить iPhone 5C


Сам Эванс не делал каких-либо выводов из полученных данных, но, видимо, iPhone 5C чем-то всё же привлёк женщин. На ум сразу приходит догадка о разнообразии цветовых вариаций, но она ли повлияла на выбор? Оставьте комментарий о своих догадках.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-18 13:20:00

Комментарии