Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Oppo N1 - первый CM-смартфон вылетит 24 декабря

Oppo объявил в своих социальных сообществах о том, что версия Oppo N1 на базе CyanogenMod начнёт кругосветное путешествие 24 декабря.



Разработчики Cyanogen Inc. заявили о своём большом достижении - совместной запуске первого Google-сертифицированного CM-телефона под названием Oppo N1. Стандартная редакция смартфона с Color OS уже вышла на международном рынке.

Смартфон Oppo N1


Сейчас первопроходец сторонней прошивки работает на платформе CM 10.2. Новинка прошла процедуры CTS (тест совместимости), CDD (получение документов совместимости) и CTS Verifier. Благодаря прохождению этих этапов смартфон сможет запускать Android-приложения и получать доступ к Google Play. Это большой шаг для разработчиков, поскольку Google не препятствует выпуску на рынок CM-устройств.

Стоимость CM-версии Oppo N1 составит примерно $599. Интересно, что в комплект поставки всё ж войдёт ряд бонусов, наклейки и специальный чехол.

Ранее сегодня уже появлялись данные о следующей ступени финансирования команды CM, их команда получила ещё $23 млн, которые, безусловно, пригодятся в реализации планов по созданию лучшего ПО на основе Android, которое будет работать на устройствах высокого класса. Хотя позицию CM пока нельзя назвать абсолютно неприступной, ведь Google уже однажды вынудил их удалить инсталлер прошивки из каталога приложений.

Смартфон Oppo N1


Пока не ясно, какие ещё телефоны в скором будущем выйдут на базе CyanogenMod, в дополнение к Oppo N1, но у CM появилась свежая команда, которая сможет работать с ними в тесном контакте. Речь идёт об OnePlus, у руля которой стоит бывший вице-президент Oppo.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-20 21:00:00

Комментарии