Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Oppo R1 официально: камерофон с ночным видением

Китайский производитель Oppo сегодня официально объявил о старте нового Android смартфона под названием Oppo R1, впервые показанного в начале этого месяца.



Хоть это устройство не претендует на высокий класс смартфонов, у него есть свой шанс на "золото", ведь Oppo R1 обещает снимать отличные фотографии в условиях плохого освещения. Его основная камера располагает разрешением в 8-Мп с широкой апертурой F/2.0, если быть точным. Для сравнения, камера Nokia Lumia 1020 обладает значением f/2.2 (как вы знаете, чем меньше эта цифра, тем больше света попадает в датчик).

Смартфон Oppo R1
Кликните для увеличения


Сейчас, конечно, сложно сказать насколько модуль камеры будет оптимален для такой съёмки, но теоретически Oppo R1 сможет получать отличные фотографии в условиях низкой освещенности. В любом случае, у смартфона есть перспектива стать конкурентом очень многим флагманам.

Смартфон Oppo R1
Кликните для увеличения


Oppo R1 работает на базе фирменной оболочки Color OS (на основе Android 4.2.2 Jelly Bean). На борт решили поставить 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением в 720 х 1280 пикселей (294 ppi), 5-Мп фронтальную камеру, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти (без слота под MicroSD, к сожалению). Вес аппарата составляет 140 граммов, а габариты таковы - 142,7 х 70,4 х 7,1 мм. Толщина очень неплохая для уровня спецификаций. Новый смартфон включает в себя аккумулятор ёмкостью 2410 мАч.

Купить Oppo R1


Новинку можно заказать прямо сейчас, в разблокированной версии, в китайском интернет-магазине Oppo, стоимость смартфона - примерно $410 (¥2498). Остаётся дождаться того момента, когда Oppo захочет выпустить это устройство за пределами Китая.

Напомним, недавно компания объявила о международном дебюте CM-версии своего 6-дюймового смартпэда Oppo N1. Производитель всё же следит за состоянием и спросом рынков.

Смартфон Oppo R1
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-23 21:50:00

Комментарии