iPhone 6 дебютирует в неразрушимом корпусе

Компания Apple может представить невероятно гибкий, обвёрнутый вокруг краев смартфона iPhone 6 дисплей, который составит жёсткую конкуренцию Samsung Galaxy S5.



Согласно информации последних патентов Apple, которые можно найти на Patently Apple, устройство получит гибкий дисплей, изготовленный по специальной технологии с применением жидкометаллического порошка. С гибким, обёрнутым вокруг дисплеем, пользователи смогут просматривать информацию с двух сторон, спереди и сзади, а также по сторонам устройства.

В свою очередь, верхняя и нижняя часть устройства не получили никаких сенсорных функций. По крайней мере, об этом нет никакой информации в документах патентов Apple. Также документы указывают на то, что устройство будет использовать гироскоп для настройки расположения дисплея, в зависимости от угла, под которым расположен телефон.

дата выхода iPhone 6

Более того, в патенте упоминается, что материалы дисплея могут быть сформированы в различных формах, а именно, полые цилиндры, треугольники или прямоугольники. Данная информация сразу вызвала слухи о том, что такая технология может быть использована и в других устройствах от Apple, таких как умные часы. Также было указано, что в дисплее гаджета будет использоваться жидкий метал. Это не первый раз, когда Apple будет использовать такой материал.

Металлическое обрамление текущего флагмана iPhone 5S пронизано жидким металлом, так же, как и алюминиевая лента, которая обволакивает края телефона под тонким его обрамлением. Кроме того, ресурс Patently Apple сообщил, что некоторые из аксессуаров Apple извлекут пользу из данной технологии. Например, обложка «Smart cover», которую Apple продаёт для использования на оригинальных планшетах iPad и iPad mini также владеет технологией Liquidmetal.

Технология Liquidmetal может составлять большую часть внешнего покрытия, которое защитит iPhone 6 и его внутренние компоненты. В сочетании со слухами о сапфировом стекле, можно сделать предположение, что будущий смартфон будет неразрушим.

iPhone 6 выйдет в 2014 году

Слухи утверждают, что iPhone 6 будет оснащён большой диагональю экрана, размером от 4,8 до 6 дюймов. Скорее всего, смартфон сохранит некоторые из особенностей iPhone 5S, такие как процессор А7 на 64-битной архитектуре, графический чип М7 и сканер отпечатков пальцев. Более того, другие патенты Apple дают понять, что iPhone 6 может получить изогнутый дисплей и камеру с рефокусировкой. В Apple пока не подтвердили эту информацию.

Что касается даты выхода, предыдущие слухи указывали на очень ранний релиз устройства в начале 2014 года, возможно даже в марте. Среди других спекуляций основная версия акцентируется на том, что следующий, 9-й во всей линейке, iPhone будет анонсирован позже в следующем году. Некоторые аналитики считают, что iPhone 6 будет представлен миру в июне или июле.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-12-24 17:00:00

Комментарии