Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung покажет мощные Exynos-чипы на CES

С официального Twitter-аккаунта @SamsungExynos сегодня стало известно о скором анонсе ещё более мощных корейских новинок на выставке CES 2014.



В твит также было включено тизер-изображение (см. ниже), с чётким указанием на 7 января 2014 года, когда Samsung планирует сделать какое-то заявление по поводу Exynos. Комания использовала слоган: "Полёт еще выше в 2014 году."

Samsung на CES 2014


Два основных предположения относятся к мобильным чипам компании. По одной из версий, подрастающее поколение чипов от Samsung будет представлено с 64-битной поддержкой. С другой стороны, смело можно ожидать поддержки возможностей Multi-Processing (HMP) из коробки. Хотя, корейцы могут внедрить сразу два нововведения.

Samsung уже подтвердил, что он работает над собственным 64-разрядным процессором. Разработка может стать третьей, после анонсов от Apple и Qualcomm. Но пока ещё рано говорить о том, что чипы Samsung на выставке CES 2014 действительно получат 64-битную поддержку. Как ожидается, эти чипы попадут на мобильные устройства во второй половине следующего года.

Что касается HMP, то, как считает SamMobile, следующим поколением с изначальной поддержкой технологии станет Exynos 6 Octa. Это означает, что будущие смартфоны и планшеты с новым чипом Exynos смогут использовать все восемь ядер одновременно, тогда как существующее поколение способно одновременно включить конкретные 4 ядра, в зависимости от рабочей нагрузки. Конкурент в лице MediaTek уже начал развёртывание первого мобильного 8-ядерного чипа.

По последним данным, Exynos 5410 в Galaxy S4 не умеет применять технологию HMP на программном уровне из-за аппаратных ограничений. Есть некоторые детали, из-за которых Samsung не в состоянии активировать режим с помощью одного обновления программного обеспечения. Поэтому смартфон останется обделённым. Тем не менее, у чипа Exynos 5420 в Galaxy Note 3 ещё есть все возможности для активации HMP на аппаратном уровне, поэтому эта фишка в будущем может быть активирована, по крайней мере, в теории.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-28 23:05:00

Комментарии