Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone набрал 100 тысяч предзаказов в Китае

Мобильный оператор связи China Mobile в Китае успел достигнуть 100 тысяч предзаказов на новые модели смартфонов Apple iPhone.



В декабре Apple, наконец, объявила о заключении соглашения с China Mobile. Оператор должен будет набрать с помощью новинок "яблочной" компании ещё больше абонентов, подтверждая свою роль крупнейшего в мире оператора мобильной связи. Это, конечно, крупный куш для компании, потому что China Mobile не только получит возможность увеличить долю на рынке в Поднебесной, но ещё и добавить миллиарды к годовому доходу. Оператор ещё не запустил продажи iPhone 5S и iPhone 5C, выжидая 17 января, но начал принимать предварительные заказы.

iPhone в Китае


Аналитики Wedge Partners считают, что показатель предзаказов iPhone у China Mobile составляет около 100 тысяч, и цифра набрана за первые два дня доступа к этой странице. Однако, соперники оператора не спят, China Unicom и China Telecom уже продают новые iPhone, они приняли на своих сайтах 120 и 150 тысяч предварительных заказов на новые модели соответственно. Кроме того, 100 тысяч клиентов - небольшая часть из 750 млн абонентов базы China Mobile. Аналитики ожидают, что Apple с помощью нового соглашения с China Mobile продаст более 20 млн iPhone только в этом году.

Правда, надо иметь в виду , что новые смартфоны Apple не совсем "новые", официально их запустили в продажу в ряде стран пару месяцев назад.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-01 22:35:00

Комментарии