Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфоны Lenovo Vibe Z и A859 расширяют горизонты

Иногда Lenovo любит опережать события. В этот раз случилось также, компания решила объявить о запуске смартфонов до выставки CES.



Ранее производитель также пытался бежать вперёд всех, оснастив свои новинки чипами от Intel, теперь дело дошло до LTE. Только на этом полигоне Lenovo отстал от конкурентов, но, несмотря на прочих, продолжает акцентировать внимание на поддержке 4G-сетей. Какими бы ни были амбиции руководства, всё же мы рады слышать о всемирном запуске Vibe Z, их флагмана с поддержкой этих сетей.

Lenovo Vibe Z
Кликните для увеличения


Смартфон Lenovo Vibe Z получил от своего родителя 5.5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1080p и плотностью пикселей в 400 пикселей на дюйм. Аппарат тонкий, всего 7,9 мм толщиной. Данная модель работает на четырёхъядерном чипсете Snapdragon 800 (не Intel в этот раз), а также 2 Гб оперативной памяти, имеет в своём багаже 16 Гб встроенной памяти и неплохую 13-мегапиксельную камеру с апертурой f/1.3, вместе с фронтальной на 5 Мп. Lenovo успел добавить к этому набору своё программного обеспечение к камере для добавления специальных эффектов.

Lenovo Vibe Z


Хоть это наиболее продвинутый смартфон Lenovo на сегодняшний день, в целом новинка обладает тем же промышленным дизайном, что и другие мобильные устройства компании, включая Vibe X и Yoga Tablet. Всё это отличает этот смартфон - текстурированная панель, защищающая от царапин и отпечатков пальцев. Аппарат функционирует под управлением Android 4.3. На систему опять же "наклеена" фирменная оболочка, но уже стало довольно распространенным трендом на азиатском рынке. Тем более, Vibe Z изначально появился именно в Азии. Lenovo уверяет, что в феврале смартфон прибудет в Индонезию, Малайзию, Таиланд, Саудовскую Аравию, ОАЭ и на Филиппины, разблокированная версия будет доступна за $549.

Lenovo A859
Lenovo A859 (Кликните для увеличения)


Lenovo не особо любит выходить за пределы Китая. Но одним из прорвавшихся стал новый A859, 5-дюймовый телефон с 720p IPS дисплеем, двумя слотами для SIM-карт, камерами на 8-Мп/1.6-Мп, четырёхъядерным процессором MediaTek, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти (расширяемой картами MicroSD). В отличие от Vibe Z, аппарат немного толще (9,2 мм) и работает на устаревшей версии Android (4.2.2 Jelly Bean). Между тем, модель S930 получила в основном те же характеристики, за исключением большего 6-дюймового экрана (при одинаковом разрешении). И последней новинкой стал S650, 4,7-дюймовое (960 х 540) устройство с камерами 8-Мп/0.3-Мп, но в остальном схожее со спецификациями предыдущих. Все вышеперечисленные аппараты доступны уже сейчас "в странах, где продаются смартфоны Lenovo" (в основном азиатские страны) по цене $219 за A859, $319 за S930 и $229 за S650.

Lenovo A859
Lenovo A859

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-02 18:30:00

Комментарии