Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Acer Liquid Z5 официально: 5 дюймов, два ядра на 1.3 ГГц, 169 евро

Компания Acer представила новенький смартфон Liquid Z5, это преемник Liquid Z3, который был запущен в прошлом году.



Новинка получила 5-дюймовый ёмкостный дисплей с разрешением FWVGA (854 х 480 пикселей), двухъядерный процессор MediaTek MT6572 на частоте 1,3 ГГц с видеоускорителем Mali 400, функционирует же аппарат на основе Android 4.2 Jelly Bean. Смартфон поставляется с 5-мегапиксельной основной камерой с апертурой F2.4, светодиодной вспышкой и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой с VGA-разрешением.

Смартфон Acer Liquid Z5
Кликните для увеличения


Кроме того, анонсированный гаджет может похвастаться поддержкой двух SIM-карт-с двойным режимом ожидания. Liquid Z5 обладает технологией звука DTS и Acer RAPID для управления устройством одной рукой. Последняя технология позволит, например, разблокировать экран, запустить камеру, сделать снимок, запустить определённое приложение с главного экрана и ответить на телефонные звонки. Также в наличии несколько профилей Quick Mode, например, базовый, старший, классический и режим клавиатуры. Новинка оснащена и интерфейсом Acer Float для сохранения окон приложений открытыми для улучшения многозадачности.

Смартфон Acer Liquid Z5
Кликните для увеличения


К сожалению, модель не старается выйти даже к среднему классу. На борту нет поддержки LTE, оперативной памяти всего лишь 512 Мб, ещё 4 Гб встроенной, но производитель учёл подключение карт памяти (до 32 Гб). Питается Acer Liquid Z5 от аккумулятора ёмкостью 2000 мАч.

Смартфон Acer Liquid Z5
Кликните для увеличения


Acer Liquid Z5 прибудет на рынок в белом и нежном сером цветах и будет доступен с середины января во Франции, Бенилюксе, Германии, Испании, Португалии, Украине и Великобритании по рекомендованной цене в 169 евро. Acer отдельно выставит в продажу флип-кейсы и защитные чехлы для устройства.

Смартфон Acer Liquid Z5
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-03 17:30:00

Комментарии