ZTE готовит новинки для CES: Grand S II, Iconic, BlueWatch, Nubia Z5S и другие

За последние несколько лет ZTE выпустила довольно много Android-смартфонов с помощью операторов мобильной связи в США, но что же дальше, каково будущее?



В 2014 году компания объявила, что она принесёт действительно интересные новинки на выставку CES в Лас-Вегасе на следующей неделе.

Прежде всего, ZTE продемонстрирует свои смартфоны Nubia Z5S и Nubia Z5S Mini, работающие на базе Android 4.2 Jelly Bean. Оба устройства доступны в Китае с Рождества, причём заказы на них оказались более чем впечатляющие: заказано больше 2,5 млн экземпляров. Nubia Z5S - продаётся по цене от $330, смартфон оснащён 5-дюймовым IGZO дисплеем с разрешением 1080p от Sharp, четырёхъядерным процессором Snapdragon 800, 13-Мп основной камерой с OIS и записью 4K-видео, 5-Мп фронтальной камерой и 2 Гб оперативной памяти. Z5S Mini чуть меньше, с экраном на 4.7 дюйма и разрешением 720p (также с технологией IGZO), 2 Гб оперативной памяти и двухъядерным Snapdragon 600 на 1,7 ГГц.

ZTE Grand S II


Следом за ними идёт преемник одного из прошлых смартфонов - Grand S II. Это новое поколение относительно успешного представителя из серии Grand от компании ZTE. S II будет позиционироваться как высококлассный телефон с такими возможностями, как "распознавание голоса" для разблокировки, просмотра фотографий, и тройным микрофоном для шумоподавления. Аппарат будет работать на базе Android (не ясно какая версия). По слухам, смартфон обзаведётся 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и чипсетом Snapdragon 800.

Помимо них, на выставке появится смартфон от ZTE для Aio Wireless. Его назвали Sonata 4G, среди его спецификаций: 4-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор на частоте 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, основная камера 5-Мп, а также аккумулятор на 1780 мАч.

ZTE не будет концентрировать всё внимание лишь на смартфонах во время CES 2014. Китайский производитель собирается анонсировать свои первые "умные" часы, некий смартпэд, беспроводную домашнюю базу для AT&T, а также устройство, сочетающее в себе мини-проектор и точку доступа Wi-Fi. Все эти новинки должны приехать к Лас-Вегас.

"Умные" часы якобы назовут ZTE BlueWatch. Пока не так много деталей об этой разработке, но известно, что они умеют подключаться к смартфону через Bluetooth для управления звонками, фотографиями, входа в Facebook или Twitter. BlueWatch, возможно, предложат встроенный шагомер.

ZTE Grand S II


Что касается упомянутого выше смартпэда, то им станет Iconic Phablet. Как сообщается, он оборудован 5.7-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, четырёхъядерным процессором, технологией Dolby Digital Sound, возможностью беспроводной зарядки, а также опцией для одновременного вывода на экран двух приложений.

К сожалению, ZTE не раскрывает визуальные подробности упомянутых выше устройств, кроме ранее уже объявленного Nubia Z5S и его мини-версии. Также пока неизвестно, объявит ли компания о каких-то новинках на WP.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-03 20:35:00

Комментарии