Iconia A1-830 и B1-720: новые бюджетные планшеты от Acer

Перед началом CES 2014, производители постепенно начинают проводить анонсы своих новых устройств и гаджетов.



Выставка достижений в технологиях и разработках официально ещё не открылась, а компании LG и ZTE, к числу которых присоединилась и Acer, успели похвастаться своими новинками.

Acer представила свою новую разработку в виде пары планшетов, работающих под управлением Android Jelly Bean. Учитывая, что совсем недавно компания провела анонс 8-дюймового планшета с Windows 8 на борту, который составил конкуренцию iPad mini, выход новых Android-устройств назревал. Что ж, на ринге планшетов появились новые бойцы, сокращая пространство на ринге и тесня конкурентов. Технически, новопреставленные устройства Iconia A1-830 и Iconia B1-720 не имеют грандиозных амбиций по сравнению с мини-планшетом Apple или Acer Iconia W4.

Планшет Acer Iconia A1-830

Первое, что можно сказать, новинки значительно дешевле своих конкурентов. Покупатели смогут купить устройства за $180 и $130 соответственно. Выход на рынок состоится в «этом квартале» и «середине января». Устройство подороже, то, которое представляет собой модернизированный планшет А1, поступит в продажу с корпусом из высококачественного алюминия, но даже это качество не способно приравнять гаджет к категории топ-планшетов.

Что касается разрешения экрана, 7,9-дюймовый планшет с разрешением в 1024*768 пикселей в формате 4:3 уступает iPad mini. Кроме того, новинка не может похвастаться высокими частотами обработки данных, так как под задней крышкой устройства можно обнаружить процессор Intel Atom Z2560 «Clover Trail+».

1 Гб оперативной памяти удваивает возможности системы-на-чипе от Intel на фоне общей средней конфигурации, характеристики которой существенно подкрепляет и внушительный аккумулятор, способный выдать 7,5 часов работы после одного цикла подзарядки. Остальные функции и технологии, такие как сенсоры камер, пока остаются в секрете. В целом, модель Iconia A1-830 выглядит весьма привлекательно за свою цену. Внутренняя память составляет 16 Гб и может быть расширена за счет карт microSD.

Планшет Acer Iconia B1-720

Модель Acer B1-720, стоимостью $130, прошла процесс «урезки» и получила слабые характеристики, чтобы успешно закрепиться на рынке бюджетных планшетов. Он оснащён 7-дюймовым дисплеем, пластиковым корпусом и всего лишь одной камерой на передней панели. Процессор Atom с частотой 1,6 ГГц был успешно заменён на процессор от неизвестного производителя с частотой 1, 3 ГГц (скорее всего, гаджет получил CPU от MediaTek).

1 Гб RAM будет выжимать максимум из устройства, вместе с предустановленной ОС Android 4.2. А вот 16 Гб внутренней памяти вместе с картами microSD делают новенький планшет Iconia B1 очень привлекательной покупкой. Таким образом, можно смело сказать, что Acer снова в игре.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-04 20:00:00

Комментарии