Alcatel раскрыл OneTouch Idol X+, Pop C9 и парочку планшетов

Компания Alcatel во время выставки CES 2014 представила ряд своих мобильных новинок, среди которых засветились 8-ядерный флагман OneTouch Idol X+, смартпэд OneTouch Pop C9 и планшеты OneTouch Pop 7 и Pop 8.



Очередным 5-дюймовым флагманским аппаратом компании стал OneTouch Idol X+. Его IPS-дисплей получил Full HD разрешение, а рамки вокруг него были сокращены до 1,3 мм. Смартфон, как и полагается, стал преемником оригинального Idol X.

Alcatel One Touch Idol X+


Под капотом у мобильного устройства расположился новейший восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 на частоте 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и увеличенный аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. Хотя производитель пожертвовал толщиной, которая составила 7,9 мм. Также модель может привлечь покупателей 13-мегапиксельной камерой с апертурой f/2.0 и мгновенной фокусировкой, усилителем звука Maxim 9720, поддержкой Wi-Fi 801.11n, Bluetooth 4.0, навигацией GPS и FM-радио.

Alcatel One Touch Idol X+


Смартфон будет поставляться с 16 Гб встроенной памяти на борту. Как и многие другие свежие телефоны Alcatel, Idol X+, как ожидается, прибудет в Северную Америку в ближайшее время. К сожалению, компания до сих пор не объявила цены и дату выпуска. Предполагается, флагман будет стоить в пределах $350.

Alcatel One Touch Idol X+


Pop C9 - новый смартфон от компании Alcatel с 5,5-дюймовым дисплеем и менее впечатляющим разрешением экрана (540 х 960 пикселей). Этот аппарат оснащён четырехъядерным процессором на частоте 1,3 ГГц, с 1 Гб оперативной памяти, а также рядом других спецификаций, включая 8-Мп основную и 2-Мп фронтальную камеры, 4 Гб встроенной памяти со слотом под карты MicroSD, платформу Android 4.2 и аккумулятор на 2500 мАч.

Alcatel Pop C9, очевидно, предназначен для людей, заинтересованных в достаточно большой диагонали дисплея, но не особо нуждаются в продвинутых характеристиках. Конечно, разрешение при такой диагонали будет выглядеть ужасно, но каждому своё.

Возможно, запуск устройства произойдёт в различных цветовых решениях, хотя пока нет ни слова о ценообразования. Неизвестно, прибудет ли новинка хотя бы на североамериканский рынок.

Alcatel Pop C9


Alcatel OneTouch Pop 7 и Pop 8 - последние из модельного ряда Android-планшетов компании, рассчитанные на работу от той же тактовой частоты в 1,3 ГГц и двухъядерного процессора MediaTek MT8312, с 1 Гб оперативной памяти. Их преимущество - поддержка 3G. Эти две модели получили те же 2-Мп основную и 0,3 Мп фронтальную камеры и 4 Гб внутренней памяти со слотом под MicroSD.

Единственная реальная разница здесь состоит в том, что 7-дюймовая версия предлагается с разрешением 1024 х 600 пикселей, в то время как Pop-8 оборудован 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800.

Опять же, компания не сообщила точную цену или дату релиза. Но, к счастью, планшеты появятся в этом году.

Alcatel One Touch Pop 7 и Pop 8

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-06 23:00:00

Комментарии