Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google вольёт Android в авто-альянс Audi, GM и Honda

Слух с прошлой недели оказался чистой правдой. Google действительно сотрудничает с Audi и несколькими другими крупными автопроизводителями.



Как стало известно сегодня из официального блога интернет-гиганта, их задача - превратить автомобили в Android-устройства, представив свежие модели на этой системе к концу этого года.

Android в Audi, GM и Honda


Чтобы развивать Android в качестве автомобильной платформы, Google в сотрудничестве с автопроизводителями Audi, GM, Honda и Hyundai, а также компанией Nvidia, поспособствовал созданию организации Open Automotive Alliance (OAA). Как утверждается, она будет следить за направлением развития технологий в сторону безопасности, более цельной и интуитивно понятной ОС для общественности. OAA создана, кажется, по образцу OHA, группы из 84 компаний, которые используют и поощряют Android на мобильных устройствах. Организация появилась в 2007 году.

Члены открытого альянса разделяют видение подобного Android-автомобиля, и стремятся к сотрудничеству вокруг общей платформы. Основные ценности их организации: "открытость, настройка и масштаб".

OAA хочет создать оптимальные условия интеграции между мобильными устройствами и авто, сохраняя при этом дружественный интерфейс системы. Пока ещё нет никаких подробностей о появлении первых Android-моделей, кроме указателя "к концу этого года". Нет и приблизительного образца функционирования Android в автомобилях.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-06 23:25:00

Комментарии