OnePlus One - первый CyanogenMod-смартфон от стартапов

Компания OnePlus, запущенная одним из прежних руководителей производителя Oppo, объявил об официальном партнёрстве с командой CyanogenMod. Первый плод их сотрудничества будет доступны в первой половине этого года.



Стартап OnePlus был основан бывшим вице-президентом Oppo Питом Лау (Pete Lau) и рядом других сотрудников китайской компании в конце прошлого года, на фоне слухов о том, что стартап станет официальным партнёром Стива Кондика и его нового предприятия Cyanogen Inc. Наконец, компания громко объявила, что это правда: она будет работать с разработчиками CyanogenMod для поставок "лучшего программного обеспечения на лучшее оборудование".

Смартфон OnePlus One


Как известно, Кондик и его команда уже сотрудничали с Oppo для достижения первой цели - запуска CM-версии смартпэда N1. Всё прошло успешно: первое CM-устройство прошло сертификацию Google, получило официальный доступ к приложениям Google, а также вышло на международный рынок. OnePlus намеревается сделать ещё больше. Как официальный партнер, компания будет нацелена на настройку мобильных устройств под систему Cyanogen, тогда как в качестве операционной системы будет установлена "специально созданная версия CyanogenMod с новыми элементами и функциями". Заявление, кажется, подразумевает некоторые программные особенности от OnePlus. Пока не ясно что скрывается за этой уникальностью.

Первый смартфон, совместно разработанный компаниями OnePlus и Cyanogen, будет называться OnePlus One. Это имя оказалось весьма популярным на форумах компании. Устройство будет запущено на "некоторых рынках" в первой половине 2014 года, с планами на "более глобальную доступность" в будущем.

Смартфон OnePlus One


Со своей стороны, Стив Кондик добавил с оптимизмом: "Объединив наш опыт создания программного обеспечения с мастерством Пита в оборудовании и дизайне, мы будем развивать телефон, превышающий все наши ожидания". Но деталей не хватает на сей момент. Ещё предстоит взглянуть на то, как неопытные стартапы объединят усилия для создания действительно конкурентоспособного продукта.

Их официальный ресурс - oneplus.net. Как вы думаете, Cyanogen и OnePlus способны сделать что-то безумное?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-07 21:00:00

Комментарии