Samsung запустил серию Galaxy Tab Pro наряду с Galaxy Note Pro

Samsung сегодня выставке CES добавил ещё четыре планшета в свой портфель "таблеток", все устройства получили экран с Quad-HD-разрешением.



Samsung, не дожидаясь Mobile World Congress, запустил свои планшеты следующего поколения. В общей сложности, вышло четыре планшета, один из которых выйдет с возможностями линейки Note.

Samsung Galaxy Tab Pro 8.4
Samsung Galaxy Tab Pro 8.4


Прежде всего, запущена новая серия Galaxy Tab Pro: три планшета, с различными размерами экрана. Самой младшей версией стала 8,4-дюймовая "таблетка", за ней последовала 10,1-дюймовая вариация и цепочку завершил огромная 12.2-дюймовый планшет. Все три планшета, как я уже сказал, вышли с одним и тем же Quad-HD-разрешением экрана (2560 x 1440), что превращает 8,4-дюймовую новинку в лучший планшет в своей категории по плотности пикселей.

Galaxy Tab Pro 10.1 Galaxy Tab Pro 10.1
Galaxy Tab Pro 10.1 (Кликните для увеличения)


С точки зрения дизайна, все планшеты поделили традиции от ранних поколений Galaxy Tab. На новых моделях заметно то же пластиковое покрытие, аналогичное сшитой коже. На передней панели Samsung по-прежнему придерживается аппаратных навигационных кнопок, с физической кнопкой "Домой" и сенсорными клавишами "Меню" и "Назад".

12.2-дюймовая версия Galaxy Tab Pro поставляется с 3 Гб оперативной памяти, тогда как две других модели с 2 Гб RAM. Кажется, все представленные устройства выйдут сразу с Android 4.4 KitKat, это хороший знак. Samsung, наконец, выбросил в какой-то степени TouchWiz UI в пользу некого Magazine UX. Он похож на TouchWiz, но позиционирует себя современнее.

Samsung Galaxy Tab Pro 12.2
Samsung Galaxy Tab Pro 12.2


Все планшеты будут работать на чипсете Qualcomm Snapdragon 800, хотя ряд регионов выпустят в продажу версии с процессором Exynos 5 Octa от Samsung. К тому же, планшеты выйдут в модификациях с поддержкой LTE (где доступны эти сети), 3G и Wi-Fi. Другие аппаратные особенности включают в себя 8-Мп основную камеру и 2-Мп фронтальную. Эти три планшета будут доступны в конфигурациях с 32 или 64 ГБ внутренней памяти, со слотами под карты MicroSD.

Samsung также анонсировал гигантский 12.2-дюймовый планшет Galaxy Note Pro. Он стал некоторой обновлённой заменой Galaxy Note 10.1. Новинка также работает на базе Android 4.4 и имеет функциональность стилуса S Pen с опциями Pen Window. Однако, планшет слишком большой и тяжёлый (753 г), чтобы использовать его на протяжении длительного времени.

Galaxy Note Pro 12.2
Galaxy Note Pro 12.2 (Кликните для увеличения)


Чтобы простимулировать продажи 12,2-дюймовых планшетов, Samsung будет дарить клиентам 1 ТБ пространства в Bitcasa в течение 3 месяцев, подписку на Bloomberg Businessweek на один год, неограниченную подписку на Cisco WebEx на 6 месяцев, 50 ГБ в хранилище Dropbox, Hancom Office и множество других предложений, общая стоимость которых составляет около $700.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-07 23:30:00

Комментарии