Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

ASUS представила смартфоны ZenFone, трансформер Book Duet и монитор ROG G-Sync

На своей пресс-конференции в рамках CES 2014, Asus официально анонсировал трио недорогих Android-телефонов из серии ZenFone, гибридный планшет Transformer Book Duet и монитор ROG.



Сначала обойдём спецификации смартфонов, о которых со сцены объявил прославившийся своими яркими выступлениями президент компании Джонни Ши (Jonney Shih). Исходя из названий ZenFone 4, 5 и 6, сразу можно догадаться о том, что цифра каждого из устройств относится к диагонали экрана. Новые смартфоны лишь слегка различны в своей комплекте спецификаций, при этом они схожи в одном: все работают на Android с новой пользовательской прошивкой от Asus под названием Zen UI.

ASUS ZenFone 4


Asus Zenfone 4


Наиболее компактный из свежей серии Zenfone 4 оснащён 4-дюймовым TN TF- дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей. Работает мобильное устройство от двухъядерного процессора Intel Atom Z2520 на частоте 1,2 ГГц с 1 Гб оперативной памяти. Среди других характеристик аппарата можно выделить 5-Мп основную камеру, поддержку работы с двумя SIM-картами (3G с HSPA+), наличие Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, MicroUSB, 4 ГБ внутреннего накопителя со слотом под карты MicroSD и съемный аккумулятор на 1170 мАч.

Zenfone 4, возможно, не совсем идеальный вариант, зато его ценник приземлился на отметке всего лишь на $99 на шутку.

ASUS ZenFone 5


Asus Zenfone 5


Затем журналисты взглянули на Zenfone 5, который включает гораздо более впечатляющий (в сравнении с 4-дюймовым) 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p, двухъядерный процессор Intel Atom Z2680 на частоте 2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти .

В списке спецификаций также присутствуют 8-Мп основная камера с апертурой f/2.0, поддержка Dual-SIM (3G с HSPA+), Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, MicroUSB, всё те же 4 ГБ встроенной памяти со слотом под MicroSD и батарея на 2050 мАч (несъёмная). Габариты телефона составляют 148,2 х 72,8 х 10.3 мм, а весит - 140 г.

Спецификации с Zenfone 5 значительно лучше, чем у 4-дюймового собарата, хотя места для хранения каких-либо файлов по-прежнему очень мало. К счастью, имеется ёмкостный датчик для работы со смартфоном в перчатках или обычной ручкой в качестве стилуса.

ZenFone 5 выйдет в продажу по цене $149 в красном, чёрном, белом, синем и золотом окрасках. Аппарат не столь впечатляющий, как Moto X, но всё же ближе.

ASUS ZenFone 6


Asus Zenfone 6


Крупнейшим членом семьи можно назвать 6-дюймовый смартпэд с теми же характеристиками, что и 5-дюймовая модель, хотя Zenfone 6 доступен в вариантах как с 1 ГБ, так и с 2 ГБ оперативной памяти. Имеются также версии с доступной на борту памятью в 8 или 16 Гб. Все модификации имеют слот под карты MicroSD.

Другим отличием от Zenfone 5 стал тот факт, что это более премиумная модель с 13-Мп камерой с апертурой f/2.0 и большей батареей на 3240 мАч. Остальные варианты интерфейсов, портов и модулей те же самые, в том числе опция использования ручки как стилуса или работа с устройством в перчатках.

ZenFone 6 будет предлагаться за $199 (младшая модель) в чёрном, красном, белом и золотом цветовых решениях.

Ни одна из этих новинок не способна полноценно конкурировать с бюджетной трубкой Motorola, но они, безусловно, помогут доказать, что в 2014 году появятся качественные и одновременно дешёвые Android-смартфоны. К сожалению, Asus до сих пор не установил лишь дату выхода устройств. Надеемся, что производитель не будет затягивать их запуск.

ASUS Transformer Book Duet
Кликните для увеличения


Transformer Book Duet


Это новый гибрид-трансформер, работающий сразу на двух системах - Android и Windows. Как сказал Джонни Ши, они функционируют в гармонии. Относительно мобильное устройство получило 13,3-дюймовый сенсорный экран, умеющий подцеплять док-станцию с клавиатурой для превращения в ноутбук. При переключения режима планшета в ноутбук и наоборот новинка научилась "на лету" менять систему Android 4.1 на Windows 8.1 и наоборот. Такая операция проводится с помощью специальной кнопки, которая сможет управиться с этим делом якобы за 4 секунды.

Планшет оборудован дисплеем с разрешением до 1080p (1920 x 1080), процессором вплоть до Intel Core i7, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем на 128 ГБ. Док-станция же прибавляет аппарату долю "мозгов", увеличивая накопитель до 1 ТБ, а также предлагая работающие порты USB, Ethernet и HDMI.

ASUS хочет дать старт поставкам Transformer Book Duet в Азию и Европу в конце первого квартала этого года, а в США гибрид приедет во втором квартале. Ценник стартует от $599 (на базе Core i3 с HD-экраном), а если добавить ещё $100, то можно приобрести модель с 1080p-дисплеем.

ASUS ROG Swift PG278Q
Кликните для увеличения


ASUS ROG Swift


Ещё одной новинкой на CES 2014 стал 27-дюймовый геймерский монитор ASUS ROG Swift PG278Q с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. На пресс-конференции от Nvidia, её генеральный директор Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) подчеркнул эту технологию в качестве одного из важных продуктов, стартующих в 2014 году. Теперь Nvidia становится партнёром Asus по производству мониторов с этой технологией.

Новый модуль позволяет монитору работать в связке с видеокартами NVIDIA на Kepler. Новинка предлагается в чёрном корпусе с красными вставками и с WQHD-экраном (2560 x 1440 пикселей), соотношением 16:9, яркостью 350 кд/м2, обновлением картинки в 120 Гц, временем отклика 1 мс (GTG), плюс поддержкой отображения до 16,7 млн цветов. Рамка по краям достигла 6 мм. Подставка поможет поворачивать экран по своему вкусу, менять угол наклона и переводить его в в портретный режим.

Плюс это VESA-совместимый гаджет с портом DisplayPort 1.2 и двумя USB 3.0, с технологией ASUS GamePlus и 5-позиционным джойстиком (для навигации в меню). Продажи монитора начнутся во 2-ом квартале этого года. В США нценник обозначен на уровне $800.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-08 19:25:00

Комментарии