Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android прибывает на Nokia в двух новых утечках

Стало ясно, что Nokia, по крайней мере, на ранней стадии пробует на вкус свою идею разработки Android-устройств. Ходят слухи, что эти прототипы напугали Microsoft и заставили быстро выкупить бизнес Nokia.



За последние несколько недель уже проходила парочка не слишком интересных утечек со смартфонами Nokia на базе Android, но свежая информация со скриншотом из лап @evleaks даёт ещё большее представление о финских телефонах на основе ОС от Google.

Android на Nokia
Кликните для увеличения


Устройство, безусловно, имеет черты смартфонов Nokia. И, кажется, ясно, что компания собирается добавить свой ​​собственный штрих к мобильной платформе, а не просто внедрить стоковую версию Android. Это, конечно, не главный сюрприз, ведь у Nokia наверняка есть куда шире планы по освоению системы. Например, компания установит несколько эксклюзивных приложений, чтобы ускорить их распространение.

Похоже, что новый смартфон имеет поддержку работы с двумя SIM-картами. Это может означать то, что Android-устройство предназначено для азиатских или африканских рынков, где подобные телефоны более популярны. Но, судя по реакции Microsoft, после официального закрытия сделки по покупке производителя скорее всего эти прототипы будут доживать остаток жизни в чёрных ящиках.

Android на Nokia
Кликните для увеличения


Если вы следили за слухами последних недель, то возможно застали Nokia Normandy. Согласно последним сообщениям от PhoneArena, выше представлены скриншоты именно с этой модели. Как следует из теста AnTuTu, смартфон получил процессор Snapdragon, 5-Мп камеру, экран с разрешением 854 х 480 пикселей, систему Android 4.4.1.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-08 19:55:00

Комментарии