Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

"Самые" с CES 2014: гигантские Neptune Pine и точный Movea G-Series

Выставка CES в этом году полна всевозможными носимыми гаджетами. Один краше другого, но наше внимание привлекли концепции от Neptune и Movea.



"Умные" часы Neptune Pine на Android можно назвать гигантскими. Этот проект был успешно поддержан на Kickstarter, что же так привлекло внимание покупателей? Сам аксессуар был задуман 19-летним Саймоном Тянем (Simon Tian). Несомненно, новинка не подойдёт любителям компактных гаджетов, сюда встроен 2,41-дюймовый TFT-дисплей (320 х 240). Такого экрана достаточно для того, чтобы вместить Angry Birds или QWERTY-клавиатуру.

Часы Neptune Pine
Neptune Pine


Этот аппарат подойдёт скорее тем, кому нужен миниатюрный, но функциональный гаджет, нисколько не отличающийся от смартфона, или любителям прикреплять его куда-либо, например, к шлему. Разработчики эти мелочи предусмотрели, в этом можно убедиться на их странице.

Зато с мощностью новинки будет тяжело сравниться Samsung Galaxy Gear и Sony Smartwatch 2. Стартап пристыдит конкурентов такими спецификациями, как двухъядерный чипсет Snapdragon S4 на частоте 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, накопитель на 16 и 32 ГБ и аккумулятор ёмкостью 810 мАч (до 120 часов в ожидании). В отличие от конкурирующих устройств, чьи аппаратные ограничения увеличивают проблему совместимости с приложениями, Pine работает с полноценной Android 4.1.2 Jelly Bean. Кроме того, часы умеют совершать и принимать голосовые вызовы, вмещая карту micro-SIM.

Кроме того, на борту имеются 5-Мп основная и VGA-фронтальная камеры, обе со светодиодными вспышками, плюс акселерометр, гироскоп и цифровой компас. Гаджет выйдет в продажу в марте по цене $335 за версию с 16 ГБ и за $395 с удвоенной памятью для хранения данных. Часы, ко всему прочему, защищены от влаги по стандарту IP67.

Часы Neptune Pine
Neptune Pine


Но если у Neptune Pine есть шанс дебютировать уже в ближайшее время, то у следующей компании ситуация другая.

Movea, компания, которая специализируется на оборудовании для отслеживания движения, представила свой ​​референсный дизайн для носимых устройств под названием G-Series. Данная концепция создана в сотрудничестве с Texas Instruments и дизайнерской компанией Xm-Squared.

Проще говоря, Movea G-Series рекламируется как наиболее точный и тщательно разработанный фитнес-браслет в мире. Он будет считать каждый ваш шаг, и будет это делать лучше. Movea уверяет, что эта новинка сделала наименьшее количество ошибок при подсчёте количества шагов, в сравнении с аналогичными браслетами. Более того, так же, как недавно анонсированные Garmin Vivofit и Razer Nabu, G-Series сможет контролировать ваш сон. Концепт носимого гаджета от Movea, как утверждается, очень приближен к результатам инструментов, используемых в больницах.

Кроме того, фитнес-гаджет сможет определить ваше текущее положение. По данным компании, браслет достиг успешной цифры в 95% во время теста определения текущей позиции пользователя. В целом, устройство обладает и всеми стандартными навыками: счётчик шагов, расхода энергии, расстояния, времени и анализа сна, мониторинг спортивных результатов, скорость бега и прочие показатели.

Часы Movea G-Series
Movea G-Series


Если вы столкнулись с крохотными "умными" часами, то у вас есть возможность купить Neptune Pine, если же вам надоели бесконечными ошибки фитнес-браслетов (или прочитали уйму обзоров подобных устройств), то возможно стоит дождаться воплощения концепции Movea G-Series.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-08 22:00:00

Комментарии