Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Toshiba создала модуль двойной Lytro-подобной камеры

Toshiba хочет начать поставки Lytro-подобной камеры в следующее поколение смартфонов, если какой-нибудь производитель решится на внедрение этого нового модуля.



Toshiba TCM9518MD вряд ли станет самым запоминающимся названием, но это вовсе не причина убирать из повестки дня набор интересных функций этого элемента. Модуль камеры использует 5-Мп датчики и чип обработки с некоторыми функциями камеры Lytro, чтобы смартфоны получили новое видение реальности, получив значительный прирост функциональности.

Lytro-камера Toshiba TCM9518MD


Использование двух датчиков в модуле Toshiba TCM9518MD может позволить создавать фотографии и устанавливать фокус после съёмки, как это происходит в Lytro. Появится и несколько других особенностей, недоступных в Lytro и обычных камерах смартфонов. Среди таковых можно отметить возможность макросъемки, сохраняя при этом фон в фокусе для того, чтобы после получения кадра применить эффект размытия к тому или иному объекту съемки.

Пока TCM9518MD занят приёмом изображения с двух камер по 5-Мп, выделенный чип обработки создаёт снимок в разрешении 13-Мп при обработке каждой фотографии. Иными словами, пользователи по-прежнему получают гигантские фотографии, и это никак не повредит производителям смартфонов, претендующих на увеличение разрешения своих модулей.

Пока нет никакой информации о соглашениях между Toshiba и производителями, заинтересованными в использовании TCM9518MD. Но, надеемся, что хоть одна компания попытается опробовать его. Модуль должен помочь выделиться из множества других Android-телефонов на прилавках магазинов. И идея получения Lytro-подобных функций, не портатив $500 на выделенную камеру, действительно привлекательна.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-08 23:25:00

Комментарии