Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

ZTE Open C и Open II - новые Firefox OS-смартфоны, планшеты скоро

Mozilla объявила о своих намерениях занять сегмент высококлассных смартфонов. Все ранее запущенные устройства на Firefox OS были бюджетного уровня, но следующие новинки хотят выйти за эти рамки.



Как уверяет Mozilla, в этом году начнутся продажи, по меньшей мере, двух новых смартфонов на базе Firefox OS. Производством снова займётся ZTE.

Свежие аппараты ZTE Open C и Open II как раз должны выйти в категории топовых смартфонов, только вот об их спецификациях пока ещё говорить рановато. Главный операционный директор Mozilla Джей Салливан (Jay Sullivan) смог пока поделиться в официальном блоге лишь тем, что модели оборудованы двухъядерными процессорами и широкой функциональностью. Примерные сроки выпуска продуктов ZTE пока также в тайне.

ZTE Open C и Open II


В рамках выставки CES, Mozilla успела раскрыть не только партнерство с Panasonic о поставках системы Firefox на некоторые "умные" телевизоры следующего поколения и планы на новые смартфоны, а ещё упомянуть несколько слов о планшетах.

Mozilla уже дала старт специальной программе по набору взносов для начала разработки программного обеспечения для планшетов. Mozilla заявила о начинающейся работе с партнерами, среди которых фигурирует Foxconn, и разработчиками над реализацией Firefox OS для планшетов. В теории планшет должны создать до релиза финальной версии ПО.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-09 18:25:00

Комментарии