Sony действительно обсуждала с Microsoft выпуск WP-смартфонов

Сегодня ресурс TechRadar подтвердил сведения о том, что японская компания Sony в действительности вела переговоры с Microsoft по поводу запуска новинок на базе Windows Phone.



Производитель сейчас активно изучает возможность запуска смартфонов на Windows Phone, о чём мы уже писали, опираясь на слухи. Пьер Перрон (Pierre Perron), глава Sony Mobile Europe, объяснил изданию то, что он не хотел , выводить на рынок только один "аромат" мобильной ОС, заявив: "Мы продолжаем переговоры с другими партнёрами, в том числе Microsoft, в рамках нашего сотрудничества с этой компанией для расширения спектра Sony." Он назвал предложение Microsoft "интересным в среде ПК".

WP-смартфоны Sony


Сначала скользили слухи о возвращении Sony в пространство платформы WP, но вскоре после этого генеральный директор фирмы Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) подавил все подобные спекуляции, заявив, что компания не намерена выпускать устройство на Windows Phone.

Как известно, компании были рады запуску Xperia X1 на Windows Mobile в 2008 году. Тем не менее, сиквел X2 так и не был запущен, и Sony с тех пор был сосредоточен исключительно на Android-смартфонах.

"Мы не хотим быть производителем одной ОС, я не думаю, что это жизнеспособная позиция в долгосрочной перспективе", - добавил Перрон, - "Мы наслаждаемся хорошим сотрудничеством с Google, мы работаем с ними в течение длительного времени... Но в то же время, Google наладил отношения с прямыми конкурентами."

Перрон отказался предоставлять конкретные скрои запуска Windows Phone-смартфонов, заявив, что переговоры носят предварительный характер, но, учитывая неуклонный рост популярности операционной системы Microsoft, возможно, мы увидим и других желающих запустить аппараты на основе Windows Phone. К примеру, китайского гиганта ZTE, который также ранее упоминался в претендентах на эту роль.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-10 18:45:00

Комментарии