Surface 3 выйдет с чипсетом Tegra K1, Surface Mini в работе

Иногда закрытые аккаунты в Twitter, как например @MSFTnerd, выкладывают куда больше интересной информации, нежели открытые.



Известный своими громкими утечками из Microsoft пользователь пролил свет на грядущие планы компании из Редмонда, указывая на то, что компания скоро представит обновлённый планшет Surface 3, наверняка в течение курортного квартала этого года. При этом "таблетка" будет работать на недавно анонсированном чипсете Tegra K1 от NVIDIA. Он заработает на 192 ядрах Kepler и новом процессоре.

Дата выхода Surface 3


@MSFTNerd также утверждает, что Microsoft действительно работает над планшетом Surface Mini, чтобы войти в противостояние с 7- и 8-дюймовыми планшетами на Android и iOS. Теперь, когда Windows 8.1 обзавёлся поддержкой 8-дюймовых дисплеев, немало OEM-производителей решили анонсировать "таблетки" меньшего размера. Источник уточняет, что 2014 год должен стать годом мини-таблеток и стандарта LTE, возможно, намекая на планы Microsoft. Последним из того, что уже звучало был дисплей 1080p и управление жестами.

К тому же, с первым пакетом обновления для ОС Windows 8.1, скриншоты которого уже просочились, может принести поддержку InstantGo не только для мощных чипов Intel, но и для его предстоящих BayTrail+ под мобильные устройства. Возможно, это позволит оставаться всегда на связи без огромного разряда батарея, даже в режиме ожидания, что выведет Windows 8 ближе к мобильным операционным системам.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-10 21:05:00

Комментарии