Спецификации iPhone 6 указывают на улучшенную 8-Мп камеру

Вчера поставщик модулей камер для iPhone, компания Largan Precision, отметил значительное падение своих акций на фоне слухов о том, что Apple не будет модернизировать разрешение основной камеры флагмана iPhone 6 в этом году.



Издание The China Post опубликовало отчёт, в котором аналитики Nomura Securities указывают на то, что iPhone 6 должен получить ряд улучшений камеры, главной из которых будет расширенная оптическая стабилизация изображения. Устройство будет и дальше использовать 8-мегапиксельный датчик, вместо сенсора с более высоким разрешением в диапазоне 12-16 мегапикселей.

iPhone 6 камера
«Согласно Normura Securities, в последнее время медлительность компании Largan Precision на рынке объясняется тем, что Apple, возможно, примет решение использовать 8-мегапиксельный сенсор с улучшенной оптической стабилизацией изображения на борту грядущего смартфона iPhone 6, вместо 16-мегапиксельного аналога, ожидаемого как пользователями, так и экспертами рынка.

На сегодняшний день Largan Precision сохраняет ведущее место среди конкурирующих поставщиков, даже несмотря на то, что количество пикселей камер остаётся на прежнем уровне. В Normura Securities добавили, что компания является одной из немногих, способных справиться со сложностью производства модулей камер такого типа. Производство модулей камер уменьшенного форм-фактора затребует значительно улучшенные оптические диафрагмы и атрибуты разрешений, которые являются преимуществом компании среди конкурентов», - сообщает ресурс MacRumors.
Впервые Apple представили 8-мегапиксельную основную камеру на борту iPhone 4S в 2011 году. Аналогичные модули были использованы на iPhone 5 в 2012 и iPhone 5c в 2013 году. Флагманская модель iPhone 5S продолжила эстафету и также оснащена камерой в 8-Мп. Однако прогрессивные улучшения камеры за счёт увеличения размеров пикселей, большей диафрагмы, новой двойной светодиодной вспышки «True Led», усовершенствования программного обеспечения и ряда других факторов выделяют её среди других моделей Apple-смартфонов.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-11 13:00:00

Комментарии