Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android TV на CES запомнился лишь приставкой Pulse Pro

Проект, ранее известный как Google TV, не занял такую уж огромную площадь в выставочном зале CES в 2014 году, но попытался не молчать.



Пока ряд компаний всё ещё работает над Android-приставками и "ключами", а кто-то думает, что концепция телевидения от Google якобы мертва, крупнейшие производители телевизоров пытаются прорваться к славе, это Hisense и TCL. Оба продемонстрировали на мероприятии фирменные версии Android TV с магазином Google Play, прошивки выглядят совершенно по-разному, но предлагают аналогичные функции, включая управление жестом и голосом.

Android TV на CES


Hisense также показывал журналистам новую версию своей "коробки" Pulse, которая заполучила функциональность Chromecast, в том числе обмен видео. Успевший анонсироваться в декабре, Pulse Pro на платформе VIDAA начнёт поставки в конце этого года с Android 4.2.2 и новым пультом дистанционного управления со встроенным микрофоном для голосового управления. Телевизоры Hisense на базе Android включают линейку Ultra HD H9 и H8.

Новая платформа Hisense VIDAA - это не совсем Google TV, но компания поработала над тем, чтобы оставить достаточно много тех функций, которые доступны в традиционных Google TV-устройствах. Доступны приложения из Google TV и руководство PrimeTime, плюс Netflix, Pandora, YouTube и многие другие.

Несколько компаний уже заявляли о запуске телевизоров с VIDAA, в том числе ряд 4K-телевизоров. Но для тех, кто уже прикупил подобный телевизор, может подойти Pulse Pro. Если этот бренд вам знаком, то возможно ещё помните старт продаж первого поколения приставки в конце 2012 года.

Android TV на CES


Несмотря на все перспективные ходы Hisense, включая поддержку Wi-Fi и Bluetooth в новом поколении Pulse, пока не ясно, когда же компания объявит стоимость устройства и дату его выхода на рынок.

Как известно, сейчас достаточно тех производителей, которые сосредотачиваются на доморощенных платформах Smart TV. Но рано или поздно это разнообразие может попросту надоесть. Google сейчас активно нацелен на компании, заинтересованные в использовании Android. Но ещё предстоит оценить усердие интернет-гиганта в этом непростом деле, а также готовящиеся сюрпризы компании в 2014 году. Может, компания действительно запустить Nexus TV.

Android TV на CES

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-11 20:50:00

Комментарии