iPad Air раскрыл поэзию инноваций Apple в новой рекламе

Компания Apple представила рекламный ролик своей недавней новинки, планшета iPad Air, во время футбольного матча, когда футбольная команда Сан-Франциско 49 сыграла в воскресном плей-офф матче против «Пантер» из Каролины.



Получивший название «Гимн Каждой Строчке», ролик длительностью в 1:30 акцентирует внимание на том, как пересекаются искусство и технологии, которыми так восхищаются в Apple. Просматривая ролик, мы видим людей разных профессий, возрастов и интересов, использующих iPad Air в самых необычных ситуациях.

Планшет Apple iPad Air

Анализ игры в хоккей, калибровка ветряных мельниц, постановка хореографии выступления, постройка робота из конструктора Lego, видеосъемка водопада. Весь видеоряд озвучен речью из фильма «Общество мёртвых поэтов». Ролик пропагандирует идею о том, что даже бизнес и инжиниринг технологий, которые сами по себе чрезвычайно важны, нуждаются в поэзии, красоте и любви.

Как и многие другие рекламные видео об устройствах Apple, данный видеоролик переносит зрителя за пределы возможностей технологий, граничащих с гиперболической идеей (здесь следует вспомнить культовый рекламный ролик компьютеров Apple Macintosh, также представленный во время большого футбольного матча в 1984 году).

Планшет Apple iPad Air

Очередной рекламный видео-шедевр оказался мощным и весьма эффективным. Трудно смотреть на всю пользу разнообразных приспособлений для iPad и не прийти к решению, что iPad и другие подобные ему устройства оказывают трансформирующее влияние на нашу культуру. Безусловно, Apple играет одну из ключевых ролей в этой трансформации.

Представляем вашему вниманию видеоролик и закадровый текст.

«Мы читаем или сочиняем поэзию не потому, что это потрясно. Мы читаем и сочиняем поэзию потому, что мы представители человеческой расы. А человеческая раса наполнена страстью. И медициной, правом, бизнесом, техникой – всё это благородные сферы, необходимые для поддержания жизни. Но поэзия, красота, романтика, любовь – это то, ради чего мы живём.

Цитата Пола Уитмана,

«О я! О жизнь! Изо всех повторяющихся вопросов
О бесконечных поездах вероломства, о городах, заполненных глупцами. Что хорошего в этом?
О я! О жизнь!
Ответ:
То, что ты здесь, - что жизнь существует и личность. Эта мощная игра продолжается, и вы можете внести свою стихотворную лепту».


Какими будут ваши строки?

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-13 03:15:00

Комментарии