Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Blackphone - смартфон с повышенным уровнем безопасности

Одной из самых больших проблем последних лет всё чаще называют вторжение посторонних людей и технологий в нашу личную жизнь. Наступающий смартфон под названием Blackphone захотел её решить.



Компания Silent Circly совместно с Geeksphone объявили о скором появлении смартфона Blackphone, который в соответствии с их сообщением первый во всём мире, способный предоставить пользователю полный контроль над своей личной жизнью.

Фил Циммерман


Итак, какая же платформа отвечает за особую атмосферу безопасности в смартфоне? Blackphone, как оказалось, работает на сборке операционной системы под названием PrivatOS, которая основана на популярной ОС Android. Новая сборка с ориентацией на безопасность рядового владельца смартфона позволяет принимать телефонные звонки, обмениваться текстами, передать и сохранять файлы и вести видео-чат без необходимости идти на компромисс с раскрытием своих данных.

Смартфон Blackphone


Новейшее изобретение станет результатом суммой в несколько карьерных усилий. Фил Циммерман (Phil Zimmermann), известный как создатель Pretty Good Privacy (PGP) и ставший одним из создателей новинки, сказал:
"Я провёл всю свою карьеру, работая в направлении запуска безопасных продуктов телефонии. Blackphone предоставит вам всё, что нужно для обеспечения конфиденциальности и контроля ваших коммуникаций, наряду со всеми остальными высококлассными смартфонами."

Напомним, Silent Circle на сей момент предлагает конкретный набор услуг и мобильных приложений для всех этих манипуляций с шифрованием данных. Это услуга доступна в виде подписки с ежемесячным платежом от $9,95. Пока неясно, подразумевает ли покупка Blackphone под собой предустановленные сервисы от этой компании и не потребует ли смартфон вложений в эту подписку.

Смартфон Blackphone


Несмотря на амбиции создателей, Blackphone отнюдь не первый смартфон с заботой о безопасности. Например, в том же направлении пошёл GSMK CryptoPhone и недавний проект Quasar IV, использующий гибридную Android / Linux и Quatrix мобильную ОС под названием QuaOS в качестве платформы безопасной телефонии.

Blackphone будет официально представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне 24 февраля, и модель топ-класса будет доступна для предварительного заказа с того же дня.

Одним из проектов, который также хочет насладиться волной обеспокоенности по поводу личной безопасности, можно назвать Dark Mail, который ожидает своего запуска с помощью Lavabit.

Смартфон Blackphone


Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-15 22:25:00

Комментарии