Во что превратит камера с 16 объективами современный смартфон?

Компания Pelican Imaging устроит революцию на рынке камер для смартфонов благодаря уникальной камере с 16-ю объективами.



По словам исполнительного директора Pelican Imaging Криса Пикетта (Chris Pickett), в первом или втором квартале 2015 года появятся первые смартфоны с революционными камерами на борту. Во время выставки CES 2014 мистер Пикетт подтвердил тот факт, что компания ведёт переговоры о сделке с производителями, а также объяснил, какими конкретно возможностями обладает инновационная камера и что принесёт на рынок.

камера для смартфона с 16-ю объективами

Во-первых, новенькая камера от компании Pelican Imaging предлагает куда более тонкое исполнение, в отличие от современного поколения сенсоров камер. Кроме того, совершенно новая камера подойдёт для использования в будущих устройствах с ультратонким корпусом. Мало кто знает, но компания уже пришла к той отметке, когда толщина модуля камеры является важным фактором, тем самым очень часто диктуя толщину самого устройства в целом.

Во-вторых, дело не в форме. Камера с матрицей из 16-ти линз от Pelican Imaging принесёт парочку прорывных технологий в мир мобильной фотографии. Располагая в своем запасе 16 отдельными объективами, камера способна снимать картинку с 16 разных точек одновременно. Благодаря «артиллерии» из 16 разных линз, пользователи могут быть уверены, что каждая деталь на фото будет всегда в центре внимания.

Представители компании продемонстрировали как на самом деле можно выбрать фокус изображения после того, как сделано фото. Теперь вам не надо будет переживать за то, удачно ли вы сделали фотографию или какая-то мелкая, но важная, деталь не попала в фокус.

камера для смартфона с 16-ю объективами
Кликните для увеличения


Кроме того, все 16 объективов полностью захватывают всю глубину карты. Таким образом, на одном снимке, сделанным камерой от Pelican Imaging, содержится вся информация о расположении каждого объекта. Пользователи смогут даже изучить дистанцию между двумя объектами на фотографии. Только представьте себе, какие возможности это откроет архитекторам, или, скажем, дизайнерам интерьеров, размышляющим над тем, как лучше поставить диван в определённом месте.

камера для смартфона с 16-ю объективами
Кликните для увеличения


Однако, полная глубина картины имеет ещё одну огромную пользу. Располагая полноценным 3D-изображением, камеру можно будет легко использовать для создания печатной 3D-модели объекта, который был сфотографирован. Задумайтесь только о возможности быстро сфотографировать какой-то предмет, потом провести его через 3D принтер и в конце получить маленькую 3D-фигурку фотографии.

Это именно та область, в которой разработчики из Pelican Imaging надеются найти общий интерес с производителями устройств. Грядущая камера также способна снимать и HDR-видеоролики, используя поток со всех 16 объективов и объединяя его в один видеоряд с более высокой динамикой.

камера для смартфона с 16-ю объективами
Кликните для увеличения


Конечно, для функционирования такой камеры требуется огромное количество вычислительной мощности. Как утверждают разработчики, новинка успешно работает на действующих топовых чипсетах Snapdragon от Qualcomm.
«Цифровая фотография взяла верх над плёночной. Нет никаких сомнений в том, что вычислительная фотосъемка превзойдет действующий способ обработки изображений. Цифровой метод форматирования рисунков израсходовал всё свое топливо», - заявил CEO Pelican Imaging Крис Пикетт (Chris Pickett) в одном из своих интервью.
Всё, что сейчас требуется сделать, это оснастить реальное устройство данной камерой.

А Вам бы хотелось владеть смартфоном с такой внушительной камерой?

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-18 04:00:00

Комментарии