Huawei запустил Ascend P6S без лишних свидетелей

Пока часть ресурсов занята тиражированием слухов, китайские производители не теряют время даром и запускают новинки, не оповещая журналистов о своих планах.



Практически так и поступил Huawei, спокойно запустив в строй S-версию своего супер-тонкого смартфона Ascend P6. новоиспечённый аппарат Huawei Ascend P6S решил упустить традиционную процедуру для похудения и нарастить толщину корпуса на 0,3 мм. Теперь обновлённая флагманская модель может позволить себе позировать толщиной в 6,48 мм, при той же мощности батареи в 2000 мАч.

Huawei Ascend P6S


Чипсет внутри смартфона был немного усовершенствован. Сейчас аппарат работает на базе четырёхъядерного процессора на частоте 1,6 ГГц (ранее - 1,5 ГГц). Вызывает недоумение тот факт, что президент компании Сюй Синь Цюань (Xu Xin Quan) ранее подтверждал скорый дебют смартфона с 8-ядерным чипом, сейчас же в продаже появляется именно тот P6S, но лишь с обновлённым чипсетом. Пока неясно, какой именно чипсет был внедрён в новинку и кто стал его производителем, но в любом случае он лишён поддержки LTE. Пока есть лишь версия о том, что чипсетом является Hisilicon V9R1.

Известно, что смартфон умеет работать в режиме ожидания одновременно с двумя SIM-картами. Остальные спецификации почти что идентичны - 4,7-дюмовый дисплей с разрешением 720p (дисплей воспринимает ввод в перчатках), 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ (без слота для карт памяти), 8-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры.

Ascend P6S работает на платформе Android 4.2 Jelly Bean с оболочкой Emotion UI 2.0. Смартфон на сей момент уже можно приобрести на Vmall (фирменный интерет-магазин компании Huawei), пока он доступен только для клиентов оператора China Unicom.

Стоимость обновлённой версии смартфона составляет 2700 китайских юаней ($446 / €330), но временно ценник изменён (до завтрашнего дня). Сейчас ценник располагается на том же уровне, что и ранее занимал Ascend P6 с 8 ГБ памяти. Обычная цена такая же, как у Ascend Mate 2, поступившего в продажу пару дней назад.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-19 22:40:00

Комментарии