iPhone 6: какие обновления гарантируют успех и славу?

Запуск iPhone 6 станет одним из самых значительных событий корпорации Apple в 2014 году. iPhone 5 дал старт первой серии разочарования в смартфонах Apple, а модели 5C и 5S успешно закрепили заданный ритм. Конечно, устройства получили частично новые технологии, новое «железо» под корпусом и даже сканер отпечатков пальцев. А где же увеличенный дисплей? Где больше дюймов?



Android-устройства от Motorola, Samsung, HTC и Google усердно наступают на пятки Apple, поэтому iPhone 6 станет своего рода точкой отсчёта для людей, стоящих перед выбором оставаться с iOS или покидать её фан-клуб. С другой стороны, есть масса желающих перейти на iOS и, если iPhone 6 впечатлит инновациями, тогда Apple надёжно закрепит свои позиции на рынке.

Несмотря на ряд слухов и неофициальной информации, о том, каким будет и что получит iPhone 6, нам бы хотелось, чтобы новое устройство с iOS на борту получило следующие обновления:

Размер экрана – более, чем 4,5 дюйма

Сенсорный экран от Apple вкупе с интерфейсом из иконок совершили революционный прорыв и кардинально изменили работу смартфонов. Несмотря на то, что первый iPhone стал огромным достижением в мобильной индустрии и дал пользователям шанс легко использовать преимущества сенсорных дисплеев, компании Samsung и HTC быстрее других осознали тот факт, что стандартные дисплеи в 3,5 дюйма можно сделать больше и длиннее.

iPhone 6 размер экрана

Осознав это, в Samsung смогли добиться внушительных продаж экс-флагмана Galaxy S2, чего нельзя сказать об iPhone 5. В Apple пошли другим путем и удлинили экран на полдюйма. Продажи устройства оправдали ожидания, однако, само устройство не оправдало надежд пользователей.
Согласитесь, печатать на устройстве с большим экраном куда удобнее, чем на 3,5 или 4-дюймовом. По слухам, в Купертино сейчас работают над двумя вариантами iPhone 6, с разными версиями экранов. Некоторые из фанатов Apple утверждают, что если новое устройство будет меньше, чем 5 дюймов, они, скорее всего, перейдут с iOS на сторону Android.

Улучшенное время автономной работы батареи и быстрый процесс подзарядки

Учитывая повышение мощностей современных смартфонов, вопрос о времени жизнедеятельности устройств должен быть одним из самых главных в данной сфере. Ежедневно мы все больше и больше используем телефоны, и далеко не все батареи способны выдержать интенсивную нагрузку, и требуют подзарядки один раз в день, как минимум.

Следует принять во внимание, что аккумулятор грядущего флагмана Galaxy S5 от Samsung получит не только увеличенную ёмкость аккумулятора, но и технологию ускоренной подзарядки. Текущая модель Galaxy S4, по сравнению с iPhone 5, имеет значительно более высокую ёмкость батареи и слегка более продолжительный срок работы в автономном режиме.

Батарея iPhone 6

Таким образом, увеличенный в размерах iPhone просто обязан получить «магическую» батарею, даже при условии, что корпус будущей новинки будет тоньше, чем у iPhone 5S. Отчаянные фанаты Apple живут надеждой, что iPhone 6 получит совершенно новую технологию аккумулятора, систему восстановления энергии и солнечную батарею. Если iPhone 6 продемонстрирует внушительный успех в процессе автономной работы, это однозначно послужит огромным преимуществом при продаже устройства.

Лучшая в своём классе камера со стабилизацией изображения

Камера iPhone 4 повысила позиции Apple в гонке за звание самой высококачественной камеры среди смартфонов, а фото-модуль в iPhone 5 окончательно «зацементировал» этот титул в своём классе. Камеры Apple считаются одними из самых превосходных, и новый iPhone 6 должен улучшить их позиции.

iPhone 6 камера

Можно ожидать повышение разрешения, хотя следует помнить, что увеличение пикселей не значит, что изображение получит лучшее качество, плюс новые функции, такие как стабилизация изображения. Камеры в смартфонах компании смогут выдержать долгий путь, поддерживая завидную репутацию качества изображения от Apple, что жизненно важно в период, когда смартфоны быстро становятся самыми популярными камерами на планете.

HD AMOLED дисплей

Наряду с вопросом о размере экрана, Apple следует использовать новейшие технологии и продолжить соревноваться с Samsung в гонке за разрешение экрана. Разрешение экрана смартфона iPhone 5S составляет 1136 х 640 пикселей. По сравнению с Samsung Galaxy S4, разрешение Full HD экрана которого равно 1920 x 1080 пикселей, показатели семейства iPhone весьма скромны.

iPhone 6 дисплей

Вдобавок к этому, iPhone 5S по-прежнему использует LCD дисплей, в то время как Samsung предлагает AMOLED-экран на борту Galaxy S4. Проще говоря, новая технология экрана предлагает более яркие, насыщенные цвета, а также больший угол обзора.

5G адаптер Wi-Fi (802.11ac)

Самый последний Wi-Fi стандарт с частотой 802.11ac предлагает более высокие скорости, чем стандарт 802.11n. Это значит, что загрузка больших объёмов данных будет занимать намного меньше времени. Однако в Apple посчитали, что новая технология не достаточно развита и популярна, чтобы оснащать ею iPhone 5S.

iPhone 6 WiFi

Хотя современные беспроводные маршрутизаторы уже используют новый стандарт, достигая беспрецедентной скорости. В этой области Samsung также удерживает преимущество, поэтому Apple стоит поспешить использовать новую технологию в iPhone 6, а не откладывать её в дальний ящик.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-21 17:00:00

Комментарии