Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google 'Nexus 8' выйдет с чипсетом от Intel?

Хоть эта информация и исходит от не совсем надёжного ресурса DigiTimes, мы всё же решили сообщить о такой версии.



Прошлогодняя версия Asus Nexus 7 может заполучить себе преемника в этом году, но со свежей изюминкой или двумя. Сейчас мы, очевидно, не удивлены новостью о том, что Google работает над новой "таблеткой". Ранее уже появлялась кое-какая рекламная информация, связанная с Nexus 8.

Нисколько не удивительно и то, что Asus якобы работает над следующим планшетом Nexus, это та же самая компания, которая успела сотворить для компании оба поколения Nexus 7. Так что, есть шанс снова увидеть объединение усилий Asus и Google для воплощения ещё одной новинки.

Если на минутку забыть о послужном списке утечек DigiTimes, то его "источники из вышестоящей цепи поставок" сообщают о выпуске в 2014 году первой "таблетки" под названием Nexus 8.

Дата выхода Nexus 8


Ранее появлялись и концепты этого устройства. Но только сейчас из упомянутого источники донеслись слухи об оснащении Nexus 8 чипсетом Bay Trail-T от Intel, с который Nexus-устройство может первым пожаловать на рынок. Только всё же не ясно, примет ли производитель решение использовать этот чипсет или останется на стороне Qualcomm.

Но такой шаг Intel в сторону Nexus-планшета могу бы быстро сменить фокус внимания многих Android-энтузиастов. До сих пор производитель чипов Intel сотрудничал лишь с компаниями "второго сорта" для запуска устройств со своими процессорами, да и зачастую на развивающихся рынках. Хотя, Asus всё больше и больше интересуется продукцией Intel, что заметно по их новинкам.

Второе поколение Nexus 7, как предполагается, далёк от уровня продаж оригинала, несмотря на всестороннее улучшение спецификаций. Первый Nexus 7, стартовавший в 2012 году, был весомым аргументом покупки подобного 7 дюймового планшета всего за $200. В прошлом году всё было иначе. Этот ценовой диапазон был оккупирован конкурентами.

Сейчас Google и Asus надеются увеличить продажи с помощью увеличения размера экрана для дифференциации Nexus 8.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-21 23:35:00

Комментарии