Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sharp представляет Aquos mini и Aquos Pad с IGZO-экранами

Любители высоких технологий, возможно, помнят, что компания Sharp работала над новым типом дисплея в течение некоторого времени. Она носила название IGZO.



Впервые издания огласили запуск подобных панелей перед релизом планшета 3-го поколения iPad. Тогда ходили слухи о том, что "таблетка" от Apple воспользуется новым IGZO-дисплеем от Sharp, но, к сожалению, этого не произошло. Технологию в то время ещё не успели приготовить. Сейчас технология начала получать хоть какое-то распространение, и китайский ресурс KDDI.com сообщил об анонсе двух устройств Sharp, оснащённых как раз такими дисплеями.

Sharp Aquos Pad


Первый аппарат назвали Aquos Pad, а второй выйдет на рынок, как Aquos Phone Serie mini.

Sharp Aquos Pad



Японский оператор KDDI опубликовал два пресс-релиза, указывающих на планы Sharp по запуску двух совершенно новых устройств в их мобильной сети. Как можно догадаться, один из этих гаджетов - планшет, а другой смартфон.

Начнём с планшета, Aquos Pad SHT22 получил от производителя 7-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенного накопителя, слот под карты MicroSD, аккумулятор на 4080 мАч, 13.1-мегапиксельную основную и 2.1-мегапиксельную фронтальную камеры, вместе с платформой Android 4.2 Jelly Bean из коробки.

Sharp и KDDI решительно подчёркивали возможности камеры планшета, что довольно странно, учитывая размеры "таблетки". Компании отмечают "Яркий объектив" с апертурой f/1.9, обработку изображений BrightEye и некоторые новые функции, такие как "NightCatch" для съёмки лучших кадров в условиях низкой освещенности. Устройство также использует некий "зум красоты", способный загружаться за 0,4 секунды.

-


Sharp Aquos Phone Serie mini



Как упоминалось выше, KDDI уже дао понять, что в пути к прилавкам находится новый смартфон. При этом гаджет имеет много общего со старшим братом, в том числе и по характеристикам основной камеры. На борт установлена 13.1-Мп камера с тем же набором опцией, включая NightCatch, "зум красоты", BrightEye и апертуру f/1.9.

Помимо вышеупомянутых возможностей, устройство оборудовано 4,5-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенного накопителя, аккумулятором ёмкостью 2120 мАч, работает же на платформе Android 4.2 Jelly Bean.

По-видимому, пользователи смогут регулировать цвета на экране, используя HSV-ползунки (оттенок, насыщенность, свет и тень). Следует сказать и несколько слов о дизайне и внешнем виде этих гаджетов, поскольку они являются водонепроницаемыми (сертификация по стандарту IP57), и оба могут похвастаться EDGEST-дизайном. Что такое EDGEST? Как вы можете увидеть на скриншотах, устройства имеют очень тонкий ободок по краям, нижний край - единственный, выступающий немного больше.

Что касается преимуществ IGZO, то этот тип дисплея доказал, что он гораздо более энергоэффективен обычных TFT-панелей, плюс на таких панелях проще легче увеличить плотность пикселей (разрешение).

К сожалению, эти два устройства могут остаться исключительно японским достоянием клиентов оператора KDDI, не посетив западные рынки. Придётся подождать. Скорее всего, новинки поступят в розницу с конца февраля.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-22 20:10:00

Комментарии