Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Основатель ChaOS ROM также ушёл в Cyanogen Inc.

ChaOS


Вчера мы сообщали о том, что основатель AOKP Роман Бирг принял решение перебраться в компанию Cyanogen Inc., теперь, похоже, ещё один основатель прошивки ChaOS присоединяется к конкурентам.

Напомним, вчера Gadgetick.com сообщал о том, что основатель AOKP перебирается на сторону Cyanogen. При этом Роман Бирг отметил, что его уход не скажется на дальнейшем развитии ROM.

Не прошло и суток, как в своём аккаунте на Google+ основатель пользовательской прошивки Chameleon OS Кларк Шефф (Clark Scheff) также объявил о смене своего места работы в пользу должности инженера-программиста в команде CyanogenMod.

ChaOS ROM


ChaOS может быть не так хорошо известен в России или других странах СНГ, да и в целом эта прошивка отстаёт от рейтинга AOKP и CyanogenMod, но, несмотря на это, она всё ещё довольно интересна своим движком тем, и ещё несколькими уникальными особенностями.

Как и формально ушедший из команды AOKP Бирг, Шефф планирует продолжать работу по развитию ChaOS в своё свободное время, пока "нет конфликта интересов" с CyanogenMod и его целями. Он также подчеркнул, что ChaOS - проект с открытым исходным кодом, и, следовательно, команда только приветствует какой-либо вклад в рост прошивки.

Что касается Cyanogen, то уже очевиден тот факт, что компания прилагает все усилия для привлечения к своей разработке одних из лучших разработчиков Android, и, возможно, это только начало.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-25 13:25:00

Комментарии