Google выбросит Nexus в пользу GPe-устройств в 2015 году?

Сегодня известный аналитик Эльдар Муртазин в своём микроблоге сообщил своим читателям об изменении политики Google по отношению к своим Nexus-устройствам.



В последние дни он особо засветился в СМИ своими прогнозами. Сначала намекая на то, что Samsung ещё не определился, анонсировать ли свой флагманский смартфон Galaxy S5 на выставке MWC или запланировать отдельное мероприятие в середине марта, теперь же прорицатель утверждает, что совсем скоро Google отменит новые устройства линейки Nexus, с 2015 года.

Муртазин Google Nexus


По версии Муртазина, Google может принять решение отпустить свой бренд мобильных устройств​​Nexus, заменив его рядом аппаратов со стоковым Android в виде сборок аппаратов с отметкой "Google Play Edition" от разных производителей, которые уже вышли на рынок. Такой шаг, безусловно, приведёт к уменьшению различий между устройствами главных производителей Android, которые рассматривают Nexus-новинки как угрозу их собственным и не могут позволить себе продавать их по себестоимости, как Google.

С другой стороны, у Google все равно остаётся Motorola, так что компания вполне способна выпускать свои устройства под этим брендом, как это уже произошло с Moto X и Moto G, которые, кажется, продемонстрировали неплохой трюк в расширении доли рынка Android. Но, стоит подчеркнуть и уточнение Муртазина: есть шанс, что GPe-устройства переименуют во что-то другое.

Google Nexus 5

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-27 23:00:00

Комментарии