iPhone 6 возьмет разгон с новым процессором A8

Будущий флагман iPhone 6 будет представлен в этом году с более быстрым и мощным процессором.



На борт смартфона попадет процессор с уже знакомым, но немного обновлённым, именем А8. Новое «железо» обеспечит 64-битную мощь, которая будет отвечать за все функции и технологии новенького iPhone.

Сейчас компания Apple использует процессор А7 в действующей модели iPhone 5S, планшетах iPad Air и iPad mini Retina. Следует сказать, что это первая система-на-чипе, которая была разработана и одновременно реализована на всех новых устройствах Apple. 64-битный процессор смартфона iPhone 5S отвечает за работу фоторежима Burst и ряда других функций, предоставляя необходимую мощность для ресурсоемких задач, таких как обработка изображений, режим серийной съемки и других.

Процессор Apple A8 для iPhone 6

Новый слух, поступивший со страниц ресурса DigiTimes, указывает на то, что в Apple уже выстраивает цепочку поставщиков для процессоров следующего поколения, которыми оснастят грядущий iPhone 6 и планшеты iPad 2014 года выпуска. Информация поступила от одной из компаний-поставщиков, владеющих кое-какими секретными документами. Источник пожелал остаться анонимным, но известно лишь то, что он очень близок к компаниям-партнёрам Apple в Азии.

Согласно последним слухам, процессор Apple A8 получит такие же пакетные характеристики, которые были внедрены Apple на чипах A6 и A7 для того, чтобы система-на-чипе и оперативная память размещались на одном блоке.

Использование такой технологии расположения деталей для процессора iPhone 6 не является чем-то сверх новым. Но, в любом случае, это поможет использовать меньше места на материнской плате и потребует более уменьшенного дизайна деталей без значительного ущерба для аккумулятора смартфона. Спекуляции о грядущей новинке указывают на то, что Apple использует два удлинённых дисплея с высоким разрешением, с ещё большим потреблением энергии. Таким образом, тонкому iPhone 6 потребуется много свободного места для внушительной батареи под задней крышкой.

Процессор Apple A8 для iPhone 6

Компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), услугами которой пользуется Apple, займётся разработкой процессора А8, совместно с Amkor Technology и STATS ChipPAC. Последней из компаний уже принадлежит 40% всех заказов на производство процессоров А8.

По последним данным, TSMC возьмёт на себя обязанности по производству чипов A-серии. Это связано с тем, что Apple проявляет желание отойти в сторону от сотрудничества с Samsung в связи с напряженным соперничеством на рынке и прекратить судебные баталии. Предполагалось, что в прошлом году именно компания TSMC будет производить 64-битные системы-на-чипе Apple A7, но эту задачу продлили для Samsung ещё на один год. Сейчас же источник сайта DigiTimes утверждает: «Во втором квартале 2014 года TSMC начнёт наращивать производство процессоров Apple A8, используя 20-нм технологию».

Компания, занимающаяся производством процессоров, скорее всего, не заинтересует конечного пользователя, заинтересованного в покупке iPhone 6 в 2014 году. Но, в свою очередь, сам по себе процессор будет играть важную роль в производительности купленного устройства и его функций. Три ключевые технологии iPhone 5S, а именно, Touch ID, фоторежим Burst Mode и режим замедленной съемки, зависят от производительности 64-битного процессора Apple A7. Всё просто, мощность, заложенная в 64-битный процессор запускает весь механизм работы каждого iPhone.

Процессор Apple A8 для iPhone 6

Технические характеристики iPhone 6 ещё остаются в тени секретов, но уже сейчас можно сказать, что на борту смартфона мы увидим сканер Touch ID и новый 64-битный процессор A8. Кроме того, устройство получит уникальные солнечные батареи в дисплее.

Дата выхода трубки присматривается к жаркому лету или золотой осени. Пока не известно, когда анонсируют смартфон. По традиции, в Apple любят представлять смартфоны линейки iPhone осенью. Учитывая тот факт, что Apple ведёт разработку двух увеличенных моделей iPhone 6, скорее всего, новинки увидят мир осенью.

Напомним, iPhone 6 может поступить в версиях с 4.5- и 4.8-дюймовыми дисплеями с разрешением 1280x720 пикселей, а смартпэд iPhone 6 - с дисплеем больше 5 дюймов и разрешением в 1920x1080.

Обновление. Анонсированы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также мы сравнили смартфоны между собой и флагманом прошлого поколения, рассказав немного и о процессоре A8.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-01-28 00:00:00

Комментарии