Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia X (Normandy) в шести цветах и с магазином Nokia

Финский производитель всё ближе к очередным анонсам своих новинок. В связи с этим, появилась ещё одна утечка от @evleaks.



Twitter-аккаунт сообщил о переименовании ранее известного проекта "Nokia Normandy" в Nokia X. Именно под последним названием смартфон якобы и должен выйти на рынок.

Nokia X (Normandy)


Пока ещё сложно сказать и о том, будет ли в Nokia X открыт доступ к магазину Google Play. Как предполагает источник, финский смартфон сможет загружать Android-приложения только через свой фирменный магазин Nokia Store. Этот подход уже был использован несколькими производителями, в том числе и Amazon с их абсолютно переработанной системой Android. Но будет и возможность загружать сторонние приложения.

Как утверждает @evleaks, смартфон станет представителем бюджетного класса с 4-дюймовым экраном (800x480 точек), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon на частоте 1 ГГц (ранее ему присваивали 4-ядерный Snapdragon 200 8225Q) и 512 МБ оперативной памяти. Также есть сведения о 4 ГБ встроенного накопителя памяти, слоте для карт памяти microSD (до 32 ГБ), аккумуляторе ёмкостью 1500 мАч и поддержке работы с двумя SIM-картами. Новая информация также подтвердила наличие на борту устройства 5-Мп камеры с автофокусом и опцией записи видео и отсутствии фронтального модуля камеры.

Nokia X (Normandy)


Смартфон появится в шести цветовых вариациях: чёрный, белый, жёлтый, зелёный, красный и голубой. Есть совсем небольшая доля вероятности увидеть Nokia X на выставке MWC 2014 в феврале в Барселоне.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-28 22:35:00

Комментарии