Смартфон Geeksphone Revolution освободит место под любимую систему

Сегодня официальный сайт Geeksphone раскрыл подробные спецификации своей новинки Revolution, фотографии и выделил главное его преимущество.



В конце прошлого месяца журналисты писали о том, что относительно неизвестный производитель телефонов GeeksPhone готовился к выпуску нового аппарата, который можно запустить на одной из необходимой пользователю системе: либо Android, либо Firefox OS.

Geeksphone Revolution
Кликните для увеличения


Теперь же компания обновила веб-страницу, включив ещё более подробные технические характеристики устройства, а также первые реальные фотографии так называемой "революции".

Для тех, кто впервые слышит о GeeksPhone, напомним: испанская компания выпустила свой первый Android-телефон еще в 2009 году, но позже дезертировала, чтобы сосредоточиться на версиях телефонов на базе Firefox OS для разработчиков. Теперь, скорее всего, Revolution станет их попыткой объединить и реализовать сразу две задачи. Смартфон изначально выйдет с предустановленной платформой Android, но пользователям будет предоставлен шанс выбора между Android и Firefox ОС, хотя, при желании, второй системой может выступать любая другая пользовательская прошивка.

На сей момент неизвестно, как именно будет работать их система "Multi-OS". Компания GeeksPhone утверждает, что как только вы выберете ОС, смартфон будет автоматически проверять обновления и удерживать ОС в актуальном состоянии с помощью OTA-апдейтов.

Geeksphone Revolution
Кликните для увеличения


Что касается спецификаций, то Geeksphone Revolution не сможет похвастаться исключительными особенностями. Аппарат будет оснащён двухъядерным процессором Intel Atom Z2560 на частоте 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 960 × 540 пикселей, 4 ГБ встроенной памяти, слотом под карты MicroSD (до 32 ГБ), основной камерой 8-Мп и фронтальной на 2-Мп. Дополнят смартфон поддержкой HSPA+, Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 b/g/n и аккумулятором на 2000 мАч.

Дисплей с низким разрешением и тщедушный объём внутреннего накопителя вряд ли понравятся именно тем "гикам", на которых нацелен смартфон. Тем не менее, если ценник окажется очень лакомым, то у GeeksPhone есть шанс завоевать сердца тех, кто хотел бы сам выбирать себе ОС.

Сейчас нет информации о ценах или сроках выхода Revolution, хотя известно, что GeeksPhone будет ориентироваться на европейский релиз в первом квартале 2014 года. На официальном сайте доступна подписка на новости о релизе смартфона и старте предзаказов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-29 23:00:00

Комментарии