Samsung раскрыл Galaxy Note 3 Neo с поддержкой S Pen

Ожидания вокруг новой модификации Galaxy Note 3 стали реальностью. Утечки по поводу планов Samsung оказались истинными, вскоре в продажу поступит модель Galaxy Note 3 Neo.



Польское подразделение корейской компании слегка неожиданно, но зато со всей серьёзностью анонсировало свежий смартфон Galaxy Note 3 Neo, слухи вокруг которого не раз кружили в Сети. Новинка выйдет в продажу в версиях с поддержкой 3G и LTE+ (до 150 Мбит/с). При этом последняя вариация предложит однокристальную систему с шестью ARM-ядрами: два Cortex-A15 на 1,7 ГГц и квартет Cortex-A7 – на 1,3 ГГц.

Samsung Galaxy Note 3 Neo


Хоть и Note 3 Neo по габаритам чуть меньше оригинального флагмана, здесь всё же большей частью та же функциональность старшего брата, в том числе команды жестами, S Note и режим Multi-Window, наряду с поддержкой стилуса S Pen. Поэтому Neo не так сильно отличен от прошлогоднего смартпэда.

Тем не менее, Neo отличается от Note 3 в нескольких ключевых направлениях. Устройство получило экран на 5,5 дюймов и с разрешением 720p (вместо 1080p). Доступны только 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти со слотом для карт microSDXC (до 64 ГБ) и камера на 8-Мп. Другими словами, новинка действительно выглядит "дешевле".

Стоит отметить, что версия с поддержкой 3G в отличие от LTE-версии использует неназванный четырёхъядерный процессор на частоте 1,6 ГГц.

Samsung Galaxy Note 3 Neo


Среди прочего, можно сказать о поддержке GPS, Bluetooth 4.0 (LE), NFC и Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n, толщине корпуса в 8,6 мм и весе в 162,5 грамма. Аппарат появится на рынке на базе Android 4.3 Jelly Bean, будет сразу совместим с умными часами Galaxy Gear, а питание обеспечит аккумулятор на 3100 мАч.

Релиз Note 3 Neo на мировом рынке, возможно, произойдёт в феврале в черном, белом и зеленом расцветках. Пока о регионах запуска и ценникам производитель умалчивает.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-31 21:40:00

Комментарии